Москва

    ул. Ибрагимова, д. 31, бизнес-центр «Семеновский»

    +7 (495) 125-47-29

    Телефон в Москве

    8 (800) 200-81-33

    Бесплатно по России

    moscow@cert-russia.ru
    Обратный звонок

    Сертификат ISO 9001

    От 11 900 руб.

    Сертификат ISO 14001

    От 11 900 руб.

    Сертификат OHSAS 18001

    От 11 900 руб.

    Сертификат ИСМ

    От 20 000 руб.

    Декларация на капусту

    Свежие овощи и продукция, из них производящаяся, в РФ, согласно законодательству, сертифицируются обязательно. Разрешающая документация открывает производителю и продавцам не только путь на российский рынок, но и на международный.

    Виды капусты, подлежащей сертификации

    Существует несколько видов капусты:

    • цветная, брокколи;
    • цветная, брюссельская;
    • белокочанная, краснокочанная;
    • савойская и другие виды.

    Все они подвергаются сертификации.

    В независимости от производителя, продавцы должны оформлять сертификацию на капусту с целью дальнейшей ее продажи. Этой процедуре подвергаются не только свежие овощи, но и приготовленные продукты из них. Обработанные овощи сертифицируются по предоставлению более расширенного предоставления документа, чем свежие овощи. Квашеная капуста подается к сертификации задолго до ее приготовления.

    Морские водоросли и маринованные не сертифицируются, но декларируются. Это интересный факт, но это так.

    Особенности декларирования капусты

    Цель получения декларации заключается в определении вида овощей, из чего приготовлен продукт. Оформление документов определяется техническими регламентами:

    • безопасность продуктов питания;
    • маркировка продуктов;
    • требования к пищевым добавкам.

    В обязательном порядке, предприятиям, занимающимся производством продуктов из свежей капусты различных видов, вменяется внедрение системы ХАССП. Отсутствие разрешительной документации на производство сопровождается конфискацией продукции и наложением штрафов больших размеров.

    После осуществления процедуры декларирования предприниматель имеет право провести сертификацию соответствия капусты в добровольном порядке. Документ формируется на основании предоставленных предпринимателем характеристик капусты, которые необходимы самому заявителю для подтверждения качества продукции. Документ оформляется в системе ГОСТ Р.

    Документация

    Для оформления сертификации или декларирования капусты необходимы следующие документы:

    • заявление стандартного образца;
    • копии регистрационных документов, дающих право выращивать капусты и перерабатывать ее;
    • техническая документация, на основании которой осуществляется производство;
    • полное описание продукции, включая ее пищевую и энергетическую ценность и другие характеристики;
    • договоры на поставку продукции, если таковые имеются;
    • разрешение на деятельность.

    Этапы сертификации

    Подается заявка стандартной формы в аккредитованный сертификационный центр. Предоставить полный пакет документов, учитывая особенности характеристик свежей капусты. Дождаться окончания процедуры тестирования. Декларация, оформленная, согласно законодательным нормативам РФ, выдается на руки заказчику – предпринимателю. Протокол испытаний является основанием выдачи сертификата.

    Добровольный сертификат на капусту

    Сертификат на капусту — это добровольное дело, но он стоит затраченных на оформление его. Он дает массу преимуществ. Он гарантирует качество продукции, а это важно для конечного потребителя, оптовых закупок заказчиком. Он способен повысить товарооборот не только на рынках отечественных, но и за рубежом.

    Магазины РФ охотно закупает сертифицированный товар, причем, ускоренными темпами: документ выступает особым гарантом.

    Благодаря наличию деклараций и сертификатов, оформляются долгосрочные торговые отношения между предприятиями – заготовителями и оптовыми покупателями, что актуально в настоящее время для оздоровления экономики РФ в глобальном масштабе.