Свежие овощи и продукция, из них производящаяся, в РФ, согласно законодательству, сертифицируются обязательно. Разрешающая документация открывает производителю и продавцам не только путь на российский рынок, но и на международный.
Москва
Телефон в Москве
Бесплатно по России
Сертификат ISO 9001
От 11 900 руб.Сертификат ISO 14001
От 11 900 руб.Сертификат OHSAS 18001
От 11 900 руб.Сертификат ИСМ
От 20 000 руб.Свежие овощи и продукция, из них производящаяся, в РФ, согласно законодательству, сертифицируются обязательно. Разрешающая документация открывает производителю и продавцам не только путь на российский рынок, но и на международный.
Существует несколько видов капусты:
Все они подвергаются сертификации.
В независимости от производителя, продавцы должны оформлять сертификацию на капусту с целью дальнейшей ее продажи. Этой процедуре подвергаются не только свежие овощи, но и приготовленные продукты из них. Обработанные овощи сертифицируются по предоставлению более расширенного предоставления документа, чем свежие овощи. Квашеная капуста подается к сертификации задолго до ее приготовления.
Морские водоросли и маринованные не сертифицируются, но декларируются. Это интересный факт, но это так.
Цель получения декларации заключается в определении вида овощей, из чего приготовлен продукт. Оформление документов определяется техническими регламентами:
В обязательном порядке, предприятиям, занимающимся производством продуктов из свежей капусты различных видов, вменяется внедрение системы ХАССП. Отсутствие разрешительной документации на производство сопровождается конфискацией продукции и наложением штрафов больших размеров.
После осуществления процедуры декларирования предприниматель имеет право провести сертификацию соответствия капусты в добровольном порядке. Документ формируется на основании предоставленных предпринимателем характеристик капусты, которые необходимы самому заявителю для подтверждения качества продукции. Документ оформляется в системе ГОСТ Р.
Для оформления сертификации или декларирования капусты необходимы следующие документы:
Подается заявка стандартной формы в аккредитованный сертификационный центр. Предоставить полный пакет документов, учитывая особенности характеристик свежей капусты. Дождаться окончания процедуры тестирования. Декларация, оформленная, согласно законодательным нормативам РФ, выдается на руки заказчику – предпринимателю. Протокол испытаний является основанием выдачи сертификата.
Сертификат на капусту — это добровольное дело, но он стоит затраченных на оформление его. Он дает массу преимуществ. Он гарантирует качество продукции, а это важно для конечного потребителя, оптовых закупок заказчиком. Он способен повысить товарооборот не только на рынках отечественных, но и за рубежом.
Магазины РФ охотно закупает сертифицированный товар, причем, ускоренными темпами: документ выступает особым гарантом.
Благодаря наличию деклараций и сертификатов, оформляются долгосрочные торговые отношения между предприятиями – заготовителями и оптовыми покупателями, что актуально в настоящее время для оздоровления экономики РФ в глобальном масштабе.