Неотъемлемой частью сертификации является контроль деятельности предприятия.
Комиссия проводит проверку заведений общепита с целью:
- определения соответствия качества обслуживания фиксированным стандартам;
- подтверждения принадлежности к указанному классу;
- изучения ассортимента.
В процессе проверки комиссия обязательно учитывает:
- поведение мероприятий по технике безопасности;
- соблюдение противопожарных правил;
- наличие эвакуационных путей и инженерных коммуникаций;
- создание необходимых условий для инвалидов.
Проверка выявляет недочеты в работе компании, проводит оценку компетентности специалистов. Результаты нужны для проведения мероприятий по повышению уровня обслуживания и оптимизации процесса производства. Полученный организацией сертификат послужит хорошим имиджем, сформирует положительную репутацию и привлечет большое количество постоянных клиентов.