Москва

    ул. Ибрагимова, д. 31, бизнес-центр «Семеновский»

    +7 (495) 125-47-29

    Телефон в Москве

    8 (800) 200-81-33

    Бесплатно по России

    moscow@cert-russia.ru
    Обратный звонок

    Сертификат ISO 9001

    От 11 900 руб.

    Сертификат ISO 14001

    От 11 900 руб.

    Сертификат OHSAS 18001

    От 11 900 руб.

    Сертификат ИСМ

    От 20 000 руб.

    Сертификация суши и роллов

    За последние несколько лет спрос на суши и роллы только растет, Россия не является исключением, некоторые люди даже стали фанатами экзотического блюда. Для заказа подобного изыска необязательно посещать бары, кафе или рестораны, совершить покупку получится в ближайшем магазине и торговых сетях. Сертификация продукции будет обязательной на территории РФ, ведь суши и роллы относятся к продуктам питания, во всех тонкостях вопроса следует разбираться подробно.

    Общепринятые правила сертификации в стране

    Придерживаясь специально разработанных торговых соглашений, документация составляется с учетом таких регламентов как:

    1. Безопасность продуктов питания (ТР ТС 021/2011).
    2. Маркировка на этикетке (ТР ТС 022/2011).
    3. Наличие ароматизаторов или других веществ (ТР ТС 029/2012).
    4. Упаковочный материал (ТР ТС 005/2011).
    5. Присутствие масложировых составляющих (ТР ТС 024/2011).

    Получив декларацию о соответствии, при необходимости покупатель сможет ознакомиться с бумагами, подтверждающими пригодность продукции. Для достижения положительных результатов и завершения процесса предусмотрено несколько схем, которые распространяются на отдельные экземпляры, партии или серии поставок. Бумаги имеют разрешающий срок, он может достигать 5 лет. При произведении проверок, специалисты уточняют качество и стабильность продукта, который выпускает производитель. Декларирование станет возможным только при наличии специальной системы менеджмента в компании, сотрудники будут заниматься вопросами контроля качества ХАССП.

    Тонкости процедуры оформления документа

    Для самостоятельной реализации задуманного потребуется предпринять ряд действий, среди перечня этапов стоит выделить:

    1. Оформить направление в специализированный центр согласно всем требованиям.
    2. Сбор пакета документов, для этого предоставляется приложение с перечнем бумаг.
    3. Подписание заказчиком и исполнителем составленного договора.
    4. Поставщик обязан предоставить образцы товара для дальнейших проверок.

    При необходимости, для достижения максимально точных результатов процесса сертификации, специалисты могут осуществить контроль непосредственно на месте производства продуктов питания. После проверок будет вынесен вердикт, только на основании исследований выдаются разрешительные документы. Помимо бланков, данные заносятся в реестры, а бумаги вручаются заявителю с подписью и печатями.

    Технические условия

    При создании суши и роллов из риса, рыбных тушек, соевого соуса и вспомогательных ингредиентов, сертификация является обязательной. ТУ могут предоставляться бесплатно, в случае, когда бизнес построен на франшизе. Но зачастую подобные документы разрабатываются сотрудниками предприятия самостоятельно, все затраты ложатся на плечи руководства. Для полного завершения процесса потребуется разработка технических условий, а также оформление декларации и сертификата, нередко за помощью обращаются к профессионалам в этом вопросе, чтобы сэкономить время.

    Перечень документов

    При самостоятельном решении поставленной задачи стоит помнить о важных бумагах, без которых добиться результата не представится возможным. Речь идет об уставной документации, налоговых и регистрационных свидетельствах, реквизитах компании, характеристиках упаковочного материала, а также продукции. Дополнительно необходимо предоставить нормативную и техническую документацию, данные о производителе, договоры аренды. При тщательно проверенной и собранной папке с документами произвести процесс получится за 3-4 дня, учитывая важные нюансы на стадии подготовки, разрешительный сертификат выдается довольно быстро.