+7 (495) 125-47-29

Телефон в Москве

8 (800) 200-81-33

Бесплатно по России

moscow@cert-russia.ru
Обратный звонок

Сертификат ISO 9001

От 11 900 руб.

Сертификат ISO 14001

От 11 900 руб.

Сертификат OHSAS 18001

От 11 900 руб.

Сертификат ИСМ

От 20 000 руб.

Сертификация полуфабрикатов

Для законного ведения производства, продажи и экспортирования полуфабрикатов на территорию иных государств необходимо провести полный спектр сертификационных процедур. Это позволит получить законодательно установленные документы, свидетельствующие о безопасности реализуемой/производимой вами продукции. И пусть процедура сертификации полуфабрикатов сегодня не является строго обязательной, но именно она позволит выгодно выделить ваш бренд в линейке аналогичных товаров. А также вселить в покупателей дополнительную уверенность в ее высоком качестве и полной безопасности.

Сроки проведения процедуры сертификации

Для проведения данного вида мониторинга потребуется заполнить специальную декларацию и выбрать схему, по которой будет производиться подтверждение уровня соответствия полуфабрикатов требованиям действующего технического регламента. Именно от выбранной схемы зависят сроки проведения и стоимость предстоящей сертификации.

Для чего нужна добровольная сертификация

Действующее законодательство не требует проведения обязательной сертификации полуфабрикатов. Её можно сделать как добровольное подтверждение соответствия нормам действующего технического регламента для того чтобы:

    • увеличить конкурентные качества продукции,
    • укрепить положительное отношение покупателей к производителю,
    • увеличить интерес покупателя к предлагаемой вами продукции.

А это в условиях свободного рынка это дорогого стоит. Получаемый сертификат оформляется по системе ГОСТ Р и максимально выделяет преимущества товара для покупателя.

Также можно пройти добровольную сертификацию по системе ИСO-22000, подтверждающей добросовестность и минимизацию риска изготовления некачественной продукции на каждом технологическом процессе производства.

Декларирование полуфабрикатов необходимо

Данная процедура обязательна при желании поставлять заявленный вид товара на экспорт или в продажу внутри страны, если в его состав входят ягоды и фрукты, мясо и овощи, а также мучные изделия.

А также в производстве такой замороженной продукции как пельмени, вареники и блины.

Процедура декларирования

Сюда входит такие этапы как:

  • подготовка требуемого пакета документов,
  • подача заявки в аккредитованный центр,
  • ожидание результатов проверки поданного пакета документов и мониторинга отобранной для мониторинга продукции.

Выдаваемый сертификат перед отправкой заявителю проводит обязательную регистрацию в ФСА.

Пакет документов для сертификации полуфабрикатов

Сертификация/декларирование мясных и иных полуфабрикатов требует подачи:

  • заявки,
  • составления описания продукции,
  • предоставления протоколов испытаний,
  • подачи актов проведенного производственного контроля,
  • предъявления регистрационных документов,
  • подачи договоров на поставку полуфабрикатов и сырья, для их производства,
  • пакет эксплуатационно-технический документации.

Законодательные нормы

Сертификация проводится в соответствии с действующими нормами технического регламента, основанного на таких документах как ТС 021/2011, TC 022/2011, TP TC 029/2012, TP TC 034/2013 и TP TC 040/2015.

Мониторинг чаще всего проводится в рамках условий сразу нескольких из представленных выше документов, что обязательно прописывается в выдаваемом сертификационном документе.

Мера ответственности за нарушение предъявляемых требований

Если в ходе сертификационного мониторинга выявляются нарушения требований соответствия качества и безопасности продукции, а также риска производственного процесса, то продукция, подверженная контролю, может быть изъята законным путем. Помимо ее изъятия на продавца и/или производителя может быть наложено административное правонарушение в виде штрафа на сумму до 1 млн руб.