Москва

    ул. Ибрагимова, д. 31, бизнес-центр «Семеновский»

    +7 (495) 125-47-29

    Телефон в Москве

    8 (800) 200-81-33

    Бесплатно по России

    Наши услуги

    +7 (495) 125-47-29

    Телефон в Москве

    8 (800) 200-81-33

    Бесплатно по России

    moscow@cert-russia.ru
    Обратный звонок

    Сертификат ISO 9001

    От 11 900 руб.

    Сертификат ISO 14001

    От 11 900 руб.

    Сертификат OHSAS 18001

    От 11 900 руб.

    Сертификат ИСМ

    От 20 000 руб.

    Сертификация молочной продукции

    Процесс сертификации

    Законодательством предусмотрено, что любая кисломолочная продукция, представленная в нашей стране на прилавках многочисленных рынков и магазинов, должна быть в обязательном порядке сертифицирована. Прохождение ей соответствующей проверки сделает ее реализацию вполне законной, но только так. В частности, для каждого из существующих производителей принят соответствующий регламент, предусматривающий, чтобы в составе производимых товаров не присутствовали некоторые ингредиенты, признанные вредными. Соответственно, на упаковке каждого товара приводится полностью состав продукта в ней присутствующего. Это самое первое требование законодательства – соответствие сведений, указанных на упаковке, присутствующему продукту. Так что любое производственное предприятие, будь оно крупным или мелким, заранее беспокоятся о вопросах сертификации производимого продукта. Первичная проверка качества и свойств производимой продукции осуществляется соответствующими службами ветеринарного и сельскохозяйственного контроля. В первую очередь, проверяется полное соответствие каждого продукта нормам, предъявляемым к готовой продукции.

    Различные виды молочной продукции, подлежащие обязательной сертификации

    Сегодня обязательной проверке подвергаются любые молочные продукты, среди которых:
    — молоко;
    — кефир;
    — йогурты;
    — сыры;
    — майонез;
    — растительные и сливочное масла;

    Посредством процесса исследования получается надлежащим образом регламентировать требования к безопасности производимых товаров, условиям обеспечения их сохранности и транспортировке – про больших объемах производства некоторые нарушения неизбежны. В том числе, контролю подлежит обязательная его маркировка. И наконец, правилам должна полностью соответствовать упаковка. На ней обязательно должен быть указан состав, надлежащий сертификат соответствия, выданный по результатам проведенного анализа, срок хранения товара до момента, как упаковка будет вскрыта и по факту вскрытия, и требования, предъявляемые к температуре осуществления хранения.

    Т.о. сертификация представляет собой крайне ответственный процесс, который невозможно просто доверить компании, предварительно не проверенной на свою деятельность. Любое сертифицирующее предприятие должно быть соответствующим образом аккредитовано на свою профессиональную деятельность по осуществлению проверки и выдаче сертификатов.

    Сертификат или декларация

    Сегодня, на молочные товары, как правило, оформляется декларация соответствия регламенту. Однако требуется так же и подтверждение его полного соответствия не только Техническому регламенту производства, но и ГОСТу. Это вызвано участившимися, к сожалению, в настоящее время случаями фальсификации изделий, а также добавлением в отдельные продукты различных компонентов, влияющих на обеспечение длительной сохранности, например, пальмового масла, являющегося признанным канцерогеном. Сегодня исключение пальмового масла из многих молочных продуктов практически недостижимо – фактически оно уже прочно вошло в процесс производства. А в рекламе одним из привлекающих внимание слоганов стал «Не содержит пальмового масла». Иными словами, осуществляющие надзор службы уже смирились с наличием в продукте того же пальмового масла, и от производителей требуется просто указывать на упаковке, в каком проценте оно там содержится.

    Обычно все сертификаты, выдаваемые подобными организациями в полной мере законны, своей подписью в соглашении о проведении проверки представитель такой компании гарантирует правомерность осуществляемых организацией исследований и выдаваемых ей документов, подтверждающих соответствие товара нормам и требованиям.