Процесс сертификации
Законодательством предусмотрено, что любая кисломолочная продукция, представленная в нашей стране на прилавках многочисленных рынков и магазинов, должна быть в обязательном порядке сертифицирована. Прохождение ей соответствующей проверки сделает ее реализацию вполне законной, но только так. В частности, для каждого из существующих производителей принят соответствующий регламент, предусматривающий, чтобы в составе производимых товаров не присутствовали некоторые ингредиенты, признанные вредными. Соответственно, на упаковке каждого товара приводится полностью состав продукта в ней присутствующего. Это самое первое требование законодательства – соответствие сведений, указанных на упаковке, присутствующему продукту. Так что любое производственное предприятие, будь оно крупным или мелким, заранее беспокоятся о вопросах сертификации производимого продукта. Первичная проверка качества и свойств производимой продукции осуществляется соответствующими службами ветеринарного и сельскохозяйственного контроля. В первую очередь, проверяется полное соответствие каждого продукта нормам, предъявляемым к готовой продукции.