Лук репчатый, фиолетовый, порей и другие сорта подлежат требованиям обязательной сертификации, который предписывает соответствующий орган. Таким образом, данные овощи должны соответствовать всех необходимым запросам, требованиям санитарно-эпидемиологического контроля. Дальнейшая процедура сертификации невозможна без соответствующего уведомления Роспотребнадзора. Для этого требуется собрать документы от органа по аккредитации и убедиться, что данный овощ соответствует требованиям государственного стандарта.
Для получения сертификата понадобится подать заявку, в которой указываются организационные данные, идентификационный номер налогоплательщика, ОГРН и статистический код компании-заявителя. Также необходим нормативный документ госстандарта или ТУ и подробное описание груза (сфера применения, материал изготовления, артикул и марка).