+7 (495) 125-47-29

Телефон в Москве

8 (800) 200-81-33

Бесплатно по России

moscow@cert-russia.ru
Обратный звонок

Сертификат ISO 9001

От 11 900 руб.

Сертификат ISO 14001

От 11 900 руб.

Сертификат OHSAS 18001

От 11 900 руб.

Сертификат ИСМ

От 20 000 руб.

Сертификация лука

Лук — это овощ, который едят сырым, жареным, вареным и приготовленным на пару. Его выращивают по всей России. Поскольку российская система стандартизации всех продуктов строгая, лук требует государственного сертификата, подтверждающего его безопасность для использования в пищу.

Срок проведения сертификации и цена

Данная процедура выполняется в течение 10 дней. В течение этого времени эксперты оценивают продукт и принимают решение. Добровольная сертификация является обязательной в России и действительна в течение трех лет. Стоимость не является фиксированной и зависит от объема регистрируемой продукции, сложности работы органа по осуществлению сертификации и от других аспектов.

Требования и условия

Лук репчатый, фиолетовый, порей и другие сорта подлежат требованиям обязательной сертификации, который предписывает соответствующий орган. Таким образом, данные овощи должны соответствовать всех необходимым запросам, требованиям санитарно-эпидемиологического контроля. Дальнейшая процедура сертификации невозможна без соответствующего уведомления Роспотребнадзора. Для этого требуется собрать документы от органа по аккредитации и убедиться, что данный овощ соответствует требованиям государственного стандарта.

Для получения сертификата понадобится подать заявку, в которой указываются организационные данные, идентификационный номер налогоплательщика, ОГРН и статистический код компании-заявителя. Также необходим нормативный документ госстандарта или ТУ и подробное описание груза (сфера применения, материал изготовления, артикул и марка).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕКЛАРАЦИЙ

  • запрос;
  • информация о деятельности заявителя;
  • подтверждение выдачи идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и государственного регистрационного номера (ОГРН);
  • статистические коды для деятельности заявителя;
  • необходимая документация — государственный стандарт или ТУ;
  • область использования, главный материал, номер детали, марка.

Добровольная сертификация

Получение добровольного сертификата не отменяет обязательства по процедуре получения обязательного, так как является его дополнением. Процедура контроля качества продукции такая же, как и при неотъемлемом прохождении оформления разрешительного документа. Такой продукт, как лук подвергается ряду тестов, чтобы определить, соответствует ли он стандартам, действующим в России. При положительном результате выдается официальное заключение о качестве и безопасности продукта для здоровья человека.

Как получить сертификат

Получение добровольного сертификата не освобождает вас от обязанности оформить обязательный документ. Он является дополнением ко второму. Луковый тест — это то же самое, что и неотъемлемый тест. Овощи проходят тестирование в лабораторных условиях. Сертификат выдается на основании качества лука. В случае удовлетворительной оценки экспертами органа по процедуре оформления данного свидетельства, имеющего соответствующую аккредитацию, выдается этот документ, который подтверждает, что продукт обладает высоким качеством и является безопасным для жизни.

Преимущества

При наличии данного документа выполняйте различные задачи:

  • расширяйте свою аудиторию, свои точки продаж;
  • повышайте интерес партнеров и клиентов;
  • укрепляйте и улучшайте имидж компании;
  • принимайте государственные контракты, участвуйте в тендерах.

Преимущество добровольной сертификации также заключается в возможности увеличения прибыли, повышения конкурентоспособности и преодоления сложностей, связанных с регистрацией поставок на законных условиях.