Москва

    ул. Ибрагимова, д. 31, бизнес-центр «Семеновский»

    +7 (495) 125-47-29

    Телефон в Москве

    8 (800) 200-81-33

    Бесплатно по России

    moscow@cert-russia.ru
    Обратный звонок

    Сертификат ISO 9001

    От 11 900 руб.

    Сертификат ISO 14001

    От 11 900 руб.

    Сертификат OHSAS 18001

    От 11 900 руб.

    Сертификат ИСМ

    От 20 000 руб.

    Сертификация консервов

    Безопасность консервированной продукции подлежит обязательной оценке со стороны контролирующих органов. Это делают в соответствии с Регламентом Таможенного союза. Если производственное предприятие планирует выпускать консервы, оно должно вести деятельность законно. То есть соблюдать процедурные требования, которые предъявляются к производству продуктов.

    Торговля не сертифицируемыми товарами приводит к неприятностям. Штрафные санкции ведут к тому, что происходит прекращение деятельности предприятия. Временно закрытие может привести к упадку, либо полному закрытия производства.

    Как получить сертификат на готовую продукцию?

    Такое производство одновременно подпадает под четыре регламента. Они конкретизируются в зависимости от видовой принадлежности и от формата выпускаемой продукции. Каждое из них требует согласования. Полученное документальное сопровождение должно быть действительно, и подтверждать качественные свойства.

    Время действия

    Вся процедура проводится за довольно короткий период времени — десять календарных дней. Если документ получен на серийный выпуск, то он продолжает свое действие пять лет. Срок сокращается до трех лет, если не получена разрешительная документация от ХАССП. Что же касается ГОСТа, то он оформляется на такой же трехлетний период времени.

    Последовательность получения

    Процедура проходит следующие этапы:

    • Происходит обращение в центр сертификации, у которого есть аккредитация.
    • Выбирается план оценки качества.
    • Подается заявление с приложением пакета документов.
    • Происходит сам процесс исследования в лабораторных условиях.
    • Составляется протокольная итоговая документация.
    • Специальная инспекция производит проверочные мероприятия на производстве.
    • Выдается разрешительный документ.
    • Указанному документу назначается личный код.
    • Он заносится в реестр государства ФСА.

    На первом этапе оформления сертификации консервируемой продукции прилагаются сопутствующие документы:

    • Название товара, которое было присвоено (справка об этом);
    • Код товарной номенклатуры ВЭД;
    • Наименование организации, которая производит товар;
    • ОГРН продавца;
    • Реквизиты заявителя и производителя (расчетный счет);
    • Юридический адрес и адрес производства, телефон;
    • Контактная информация;
    • Также сообщается о праве пользования на помещение (собственность предприятия, арендованное имущество;
    • Сертифицирующие документы, которые были выданы ранее, следует приложить тоже.

    Дополнительно нужно приложить документальную доверенность на право обращения. Это нужно делать, если обращается не производитель.

    Коротко о главных этапах получения

    Итак, чтобы получить документы:

    • нужно обратиться в аккредитованный орган;
    • приложить указанный пакет документов;
    • доставить продукцию (образец);
    • получить итоговое решение.

    Таким образом, товар, который соответствует ГОСТу и качественным стандартам, обретает сертифицирующий документ. И становится носителем стандарта качества.

    Преимущества

    Открывается доступ к российскому и зарубежному рынку продуктов питания. Продавец имеет право реализовывать готовую продукцию в сроки, указанные ранее в документе.

    Исследованный и оцененный продукт вызывает больше доверие покупателей, чем какой-то другой товар. Расширяется география сбытовой деятельности. Появляется возможность обращаться за получением государственных заказов. Происходит увеличение рентабельности, а также растет популярность продукта. Производитель может рассчитывать на рост спроса.