Москва

    ул. Ибрагимова, д. 31, бизнес-центр «Семеновский»

    +7 (495) 125-47-29

    Телефон в Москве

    8 (800) 200-81-33

    Бесплатно по России

    moscow@cert-russia.ru
    Обратный звонок

    Перечень ТР ТС 029/2012

    ТР ТС 029/2012 — Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств

    Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 14.04.2020 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии
    В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне
    УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. № 21
    ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза
    Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
    ТР ТС 029/2012

    № п/пСтруктурный элемент или объект технического регулирования Евразийского экономического союзаОбозначение и наименование стандартаПримечание
    1234
    1статья 6ГОСТ 32770-2014 «Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения»ГОСТ 32770-2014 Действует
    2ГОСТ 33308-2015 «Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения»ГОСТ 33308-2015 Действует
    3ГОСТ 33310-2015 «Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения»ГОСТ 33310-2015 Действует
    4ГОСТ 33782-2016 «Добавки пищевые. Стабилизаторы пищевых продуктов. Термины и определения»применяется с 01.01.2019ГОСТ 33782-2016 Действует
    5СТ РК ГОСТ Р 53045-2010 «Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения»СТ РК ГОСТ Р 53045-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан
    6пункты 4.3.1 и 4.3.2 КМС 997:2005 «Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия»КМС 997:2005 Национальный стандарт Киргизской Республики
    7пункты 4.1.2 и 4.1.3 КМС 1255:2013 «Разрыхлитель теста «Татымал». Технические условия»КМС 1255:2013 Национальный стандарт Киргизской Республики
    8статьи 6 и 7пункты 3.1.3 — 3.1.5 ГОСТ 490-2006 «Кислота молочная пищевая. Технические условия»ГОСТ 490-2006 Действует
    9пункты 3.1.3 — 3.1.5 ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»ГОСТ 908-2004 Действует
    10пункт 1.1 ГОСТ 2156-76 «Натрий двууглекислый. Технические условия»ГОСТ 2156-76 Действует
    11пункт 1.2 ГОСТ 2918-79 «Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия»ГОСТ 2918-79 Действует
    12пункты 5.2.2 и 5.2.3 ГОСТ 6034-2014 «Декстрины. Технические условия»ГОСТ 6034-2014 Действует
    13пункт 1.4 ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»ГОСТ 7699-78 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
    14пункты 3.2.2 и 3.2.3 ГОСТ 16280-2002 «Агар пищевой. Технические условия»ГОСТ 16280-2002 Действует
    15пункт 1.2 ГОСТ 16599-71 «Ванилин. Технические условия»ГОСТ 16599-71 Действует
    16пункты 1.4 и 1.5 ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия»ГОСТ 21205-83 Действует
    17пункты 1.4 и 1.5 ГОСТ 29186-91 «Пектин. Технические условия»ГОСТ 29186-91 Действует
    18пункты 4.1.3 — 4.1.5 ГОСТ 31227-2013 «Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия»ГОСТ 31227-2013 Действует
    19пункты 3.1.3 — 3.1.5 ГОСТ 31638-2012 «Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия»ГОСТ 31638-2012 Действует
    20пункты 3.1.2 — 3.1.4 ГОСТ 31642-2012 «Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия»ГОСТ 31642-2012 Действует
    21пункты 3.1.3 — 3.1.5 ГОСТ 31656-2012 «Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия»ГОСТ 31656-2012 Действует
    22пункты 3.1.3 — 3.1.7 ГОСТ 31686-2012 «Добавки пищевые. Натрия полифосфат E452(i). Технические условия»ГОСТ 31686-2012 Действует
    23пункты 4.1.3 — 4.1.5 ГОСТ 31687-2012 «Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия»ГОСТ 31687-2012 Действует
    24пункты 4.1.3 — 4.1.5 ГОСТ 31725-2012 «Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия»ГОСТ 31725-2012 Действует
    25пункты 3.1.3 — 3.1.5 ГОСТ 31726-2012 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия»ГОСТ 31726-2012 Действует
    26пункты 3.1.3 — 3.1.7 ГОСТ 31905-2012 «Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия»ГОСТ 31905-2012 Действует
    27пункты 4.1.3 — 4.1.7 ГОСТ 32007-2012 «Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия»ГОСТ 32007-2012 Действует
    28пункты 3.1.2 — 3.1.4 ГОСТ 32034-2013 «Гидролизаты крахмала. Общие технические условия»ГОСТ 32034-2013 Действует
    29пункты 5.1.2 и 5.1.5 — 5.1.12 ГОСТ 32049-2013 «Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия»ГОСТ 32049-2013 Действует
    30пункты 5.1.3 -5.1.5 ГОСТ 32052-2013 «Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия»ГОСТ 32052-2013 Действует
    31пункты 3.1.3 — 3.1.5 ГОСТ 32053-2013 «Добавки пищевые. Калия ацетат Е261 (I). Технические условия»ГОСТ 32053-2013 Действует
    32пункты 4.1.1 -4.1.3 ГОСТ 32159-2013 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»ГОСТ 32159-2013 Действует
    33пункты 3.1.3 — 3.1.5 ГОСТ 32745-2014 «Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия»ГОСТ 32745-2014 Действует
    34пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ 32746-2014 «Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е280. Технические условия»ГОСТ 32746-2014 Действует
    35пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ 32747-2014 «Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия»ГОСТ 32747-2014 Действует
    36пункты 3.1.4- 3.1.6 ГОСТ 32748-2014 «Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия»ГОСТ 32748-2014 Действует
    37пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ 32777-2014 «Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия»ГОСТ 32777-2014 Действует
    38пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ 32778-2014 «Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия»ГОСТ 32778-2014 Действует
    39пункты 3.1.3 — 3.1.5 ГОСТ 32779-2014 «Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия»ГОСТ 32779-2014 Действует
    40пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ 32781 -2014 «Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия»ГОСТ 32781-2014 Действует
    41пункты 4.1.3 — 4.1.5 ГОСТ 32802-2014 «Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е500. Общие технические условия»ГОСТ 32802-2014 Действует
    42пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ 33268-2015 «Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия»ГОСТ 33268-2015 Действует
    43пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ 33269-2015 «Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия»ГОСТ 33269-2015 Действует
    44пункты 4.1.3 -4.1.6 ГОСТ 33270-2015 «Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия»ГОСТ 33270-2015 Действует
    45пункты 3.1.3 — 3.1.6 ГОСТ 33333-2015 «Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия»ГОСТ 33333-2015 Действует
    46пункты 4.1.4 — 4.1.7 ГОСТ 33504-2015 «Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия»применяется c01.01.2019ГОСТ 33504-2015 Действует
    47пункты 3.1.4 — 3.1.7 ГОСТ 33764-2016 «Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия»применяется c01.01.2019ГОСТ 33764-2016 Действует
    48пункты 3.1.4 — 3.1.7 ГОСТ 33765-2016 «Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия»применяется с 01.01.2019ГОСТ 33765-2016 Действует
    49пункты 3.1.4 — 3.1.7 ГОСТ 33766-2016 «Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия»применяется c01.01.2019ГОСТ 33766-2016 Действует
    50пункты 3.1.3 — 3.1.6 ГОСТ 33773-2016 «Добавки пищевые. Калия полифосфат E452(ii). Технические условия»применяется с 01.01.2019ГОСТ 33773-2016 Действует
    51пункты 2.2 — 2.3 СТБ 1924-2008 «Кислота уксусная для пищевых целей. Технические требования»применяется до 01.01.2020СТБ 1924-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
    52пункты 4.1.1 и 4.1.2 ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный. Технические условия»ГОСТ Р 53876-2010 Действует
    53пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54537-2011 «Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия»ГОСТ Р 54537-2011 Действует
    54пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54538-2011 «Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Технические условия»ГОСТ Р 54538-2011 Действует
    55пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ Р 54572-2011 «Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия»ГОСТ Р 54572-2011 Действует
    56пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 54573-2011 «Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия»ГОСТ Р 54573-2011 Действует
    57пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 54626-2011 «Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия»ГОСТ Р 54626-2011 Действует
    58пункты 3.1.4 и 3.1.5 ГОСТ Р 54981-2012 «Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия»ГОСТ Р 54981-2012 Действует
    59пункты 4.1.2 и 4.1.3 ГОСТ Р 55053-2012 «Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия»ГОСТ Р 55053-2012 Действует
    60пункты 4.1.3 и 4.1.4 ГОСТ Р 55054-2012 «Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия»ГОСТ Р 55054-2012 Действует
    61пункты 3.1.3, 3.1.5 и 3.1.6 ГОСТ Р 55579-2013 «Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия»ГОСТ Р 55579-2013 Действует
    62пункты 4.1 2 — 4.1.4 ГОСТ Р 55580-2013 «Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия»ГОСТ Р 55580-2013 Действует
    63пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ Р 55581-2013 «Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия»ГОСТ Р 55581-2013 Действует
    64пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ Р 55582-2013 «Добавки пищевые. Кальция пропионат Е282. Технические условия»ГОСТ Р 55582-2013 Действует
    65пункты 3.1.4 — 3.1.6 ГОСТ Р 55583-2013 «Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия»ГОСТ Р 55583-2013 Действует
    66пункты 3.1.3 и 3.1.5 ГОСТ Р 55973-2014 «Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия»ГОСТ Р 55973-2014 Действует