Москва
Телефон в Москве
Бесплатно по России
Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 14.04.2020 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии
В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 октября 2018 г. № 168
ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания
ТР ТС 027/2012
№ п/п | Элементы технического регламента Евразийского экономического союза | Обозначение и наименование стандарта | Примечание | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
1 | подпункты 6, 9 и 10 статьи 4, статья 6, пункт 7 статьи 7, приложения 1 — 3 | ГОСТ 31814-2012 «Оценка соответствия. Общие правила отбора образцов для испытаний продукции при подтверждении соответствия» | ГОСТ 31814-2012 Утратил силу в РФ c 01.01.2021 | |
2 | подпункт 6 статьи 4 | ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара» | ГОСТ 5672-68 Действует | |
3 | ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара» | ГОСТ 5903-89 Действует | ||
4 | ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров» | ГОСТ 8756.13-87 Действует | ||
5 | ГОСТ 12571-2013 «Сахар. Метод определения сахарозы» | ГОСТ 12571-2013 Действует | ||
6 | ГОСТ 15113.6-77 «Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы» | ГОСТ 15113.6-77 Действует | ||
7 | ГОСТ 29248-91 «Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров» | ГОСТ 29248-91 Действует | ||
8 | ГОСТ 30305.2-95 «Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)» | ГОСТ 30305.2-95 Действует | ||
9 | ГОСТ 30648.7-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы» | ГОСТ 30648.7-99 Действует | ||
10 | ГОСТ 31083-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы» | ГОСТ 31083-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
11 | ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ 31669-2012 Действует | ||
12 | СТБ ГОСТ Р 51938-2006 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» | СТБ ГОСТ Р 51938-2006 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
13 | ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы» | ГОСТ Р 51938-2002 Действует | ||
14 | подпункты 6 и 9 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3 | ГОСТ 8764-73 «Консервы молочные. Методы контроля» | применяется в отношении показателей «жир», «сахара» и «медь» | ГОСТ 8764-73 Действует |
15 | подпункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3 | ГОСТ ISO 5765-1-2015 «Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментативный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы» | ГОСТ ISO 5765-1-2015 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
16 | ГОСТ ISO 5765-2-2016 «Молоко сухое, сухие смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение содержания лактозы. Часть 2. Ферментативный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы» | ГОСТ ISO 5765-2-2016 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
17 | ГОСТ 31086-2002 «Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы» | ГОСТ 31086-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
18 | ГОСТ 33527-2015 «Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза» | ГОСТ 33527-2015 Действует | ||
19 | СТБ ISO 22662-2011 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод)» | СТБ ISO 22662-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
20 | ГОСТ Р 51258-99 (ДИН 10326-86) «Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы» | ГОСТ Р 51258-99 Действует | ||
21 | ГОСТ Р 51259-99 (ДИН 10344-82) «Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы» | ГОСТ Р 51259-99 Отменен c 01.01.2019 | ||
22 | ГОСТ Р 54760-2011 «Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ Р 54760-2011 Действует | ||
23 | МВИ.МН 4475-2012 «Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах, биологически активных и пищевых добавках. МВИ» (свидетельство об аттестации №740/2012 от 06.11.2012) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | МВИ.МН 4475-2012 «Определение содержания сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза, мальтоза и мальтодекстрин) в специализированных продуктах, биологически активных и пищевых добавках. МВИ» (свидетельство об аттестации №740/2012 от 06.11.2012) | |
24 | пункты 6 и 10 статьи 4, пункты 9 и 10 статьи 6 | разделы I и II ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий» | ГОСТ 5667-65 Действует | |
25 | ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб» | ГОСТ 5904-82 Заменен c 01.07.2020 | ||
26 | СТБ 2160-2011 «Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы» | применяется в части правил приемки и методов отбора проб | СТБ 2160-2011 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
27 | СТБ 2397-2015 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб» | СТБ 2397-2015 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
28 | подпункт 10 статьи 4 | ГОСТ 32799-2014 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии» | ГОСТ 32799-2014 Действует | |
29 | ГОСТ Р 51198-98 «Мясо и мясные продукты. Метод определения Е-(+)-глутаминовой кислоты» | ГОСТ Р 51198-98 Отменен c 01.09.2019 | ||
30 | МВИ.МН 1363-2000 «Методика по определению аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 236/2002 от 06.03.2002) | применяется до разработки соответст вующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | МВИ.МН 1363-2000 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
31 | статья 6, пункт 7 статьи 7 | ГОСТ 15113.7-77 «Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли» | ГОСТ 15113.7-77 Действует | |
32 | статья 6, приложение 1 | ГОСТ ISO/TS 17728-2017 «Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа» | ГОСТ ISO/TS 17728-2017 Действует | |
33 | ГОСТ 31413-2010 «Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб» | ГОСТ 31413-2010 Действует | ||
34 | ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний» | ГОСТ 31904-2012 Действует | ||
35 | ГОСТ Р ИСО 7002-2012 «Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии» | ГОСТ Р ИСО 7002-2012 Действует | ||
36 | СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности» | СТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
37 | статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 31467-2012 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям» | ГОСТ 31467-2012 Действует | |
38 | ГОСТ Р 54374-2011 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» | ГОСТ Р 54374-2011 Действует | ||
39 | статья 6, разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | СТБ ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» | СТБ ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Национальный стандарт Республики Беларусь | |
40 | СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований » | СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
41 | ГОСТ Р 50396.0-2013 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям» | ГОСТ Р 50396.0-2013 Отменен c 01.01.2018 | ||
42 | ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб» | ГОСТ Р 51447-99 Действует | ||
43 | ГОСТ Р 51448-99 «Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований» | ГОСТ Р 51448-99 Действует | ||
44 | подпункт 2 пункта 3 статьи 6 | ГОСТ ISO 22119-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения» | ГОСТ ISO 22119-2013 Действует | |
45 | ГОСТ ИСО 21569-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот» | ГОСТ ИСО 21569-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
46 | ГОСТ ИСО 21570-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте» | ГОСТ ИСО 21570-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
47 | ГОСТ ИСО 21571-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот» | ГОСТ ИСО 21571-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
48 | ГОСТ ИСО 21572-2009 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине» | ГОСТ ИСО 21572-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
49 | ГОСТ CEN/TS 15568-2015 «Пищевые продукты. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Стратегии отбора проб» | ГОСТ CEN/TS 15568-2015 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
50 | СТБ ISO 24276-2012 «Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения» | СТБ ISO 24276-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
51 | СТ РК ИСО 24276-2010 «Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из их продуктов. Основные требования и определения» | СТ РК ИСО 24276-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
52 | ГОСТ Р ИСО 21571-2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот» | ГОСТ Р ИСО 21571-2014 Действует | ||
53 | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
54 | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа» | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
55 | СТ РК 1345-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа» | СТ РК 1345-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
56 | СТ РК 1346-2005 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» | СТ РК 1346-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
57 | ГОСТ Р 53214-2008 (ISO 24276:2006) «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения» | ГОСТ Р 53214-2008 Действует | ||
58 | ГОСТ Р 53244-2008 (ISO 21570:2005) «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот» | ГОСТ Р 53244-2008 Действует | ||
59 | ГОСТ Р 52173-2003 «Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения» | ГОСТ Р 52173-2003 Действует | ||
60 | ГОСТ Р 52174-2003 «Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа» | применяется до 01.07.2019 | ГОСТ Р 52174-2003 Отменен c 01.01.2019 | |
61 | пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1 | ГОСТ ISO 7889-2015 «Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °C» | ГОСТ ISO 7889-2015 Действует | |
62 | ГОСТ ISO 29981-2013 «Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °C» | ГОСТ ISO 29981-2013 Действует | ||
63 | ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов» | ГОСТ 10444.11-2013 Действует | ||
64 | пункт 7.17 ГОСТ 33491-2015 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия» | ГОСТ 33491-2015 Действует | ||
65 | ГОСТ Р 56201-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств» | ГОСТ Р 56201-2014 Действует | ||
66 | ГОСТ Р 56139-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов» | ГОСТ Р 56139-2014 Действует | ||
67 | пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1 | ГОСТ ISO 4833-2015 «Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C» | ГОСТ ISO 4833-2015 Принят | |
68 | ГОСТ ISO 6887-1-2015 «Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 1. Общие правила подготовки исходной суспензии и десятикратных разведений» | ГОСТ ISO 6887-1-2015 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
69 | ГОСТ ISO 6887-6-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства» | ГОСТ ISO 6887-6-2015 Действует | ||
70 | ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям» | ГОСТ ISO 7218-2015 Действует | ||
71 | ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов» | ГОСТ 26669-85 Действует | ||
72 | пункт 4 статьи 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 7702.2.7-2013 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus» | ГОСТ 7702.2.7-2013 Действует | |
73 | ГОСТ Р 50396.1-2010 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов» | ГОСТ Р 50396.1-2010 Отменен c 01.01.2019 | ||
74 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.1 — 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативноанаэробных микроорганизмов» | ГОСТ 10444.15-94 Действует | |
75 | ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)» | ГОСТ 31747-2012 Действует | ||
76 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.1, 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 7702.2.0-2016 «Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям» | ГОСТ 7702.2.0-2016 Действует | |
77 | пункты 4 и 5 статьи 6, таблица 1 и разделы 2.2 — 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3 | ГОСТ ISO 707-2013 «Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб» | ГОСТ ISO 707-2013 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
78 | ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» | применяется до 01.07.2019 | ГОСТ 3622-68 Действует | |
79 | ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты» | ГОСТ 26809.1-2014 Действует | ||
80 | ГОСТ Р ИСО 24333-2011 «Зерно и продукты его переработки. Отбор проб» | ГОСТ Р ИСО 24333-2011 Отменен c 01.01.2019 | ||
81 | пункты 4 и 5 статьи 6, разделы 2.2 — 2.4 таблицы 2 приложения 1, приложение 3 | ГОСТ 15113.0-77 «Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб» | ГОСТ 15113.0-77 Действует | |
82 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 — 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ ISO 6611-2013 «Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесневых грибов. Методика определения количества колоний при температуре 25 °C» | ГОСТ ISO 6611-2013 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
83 | ГОСТ ISO 6887-5-2016 «Микробиология пищевой продукции и кормов. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Специальные правила подготовки молока и молочной продукции» | ГОСТ ISO 6887-5-2016 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
84 | ГОСТ ISO 21527-1-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95» | ГОСТ ISO 21527-1-2013 Действует | ||
85 | ГОСТ ISO 21527-2-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95» | ГОСТ ISO 21527-2-2013 Действует | ||
86 | ГОСТ ISO 21871-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus» | ГОСТ ISO 21871-2013 Действует | ||
87 | ГОСТ 10444.2-94 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus» | ГОСТ 10444.2-94 Утратил силу в РФ c 01.01.2009 | ||
88 | ГОСТ 10444.8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C» | ГОСТ 10444.8-2013 Действует | ||
89 | ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов» | ГОСТ 10444.12-2013 Действует | ||
90 | ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа» | ГОСТ 26972-86 Действует | ||
91 | ГОСТ 28560-90 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia» | применяется в отношении показателя «Proteus» | ГОСТ 28560-90 Действует | |
92 | ГОСТ 28805-90 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов» | ГОСТ 28805-90 Действует | ||
93 | ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus» | применяется до 01.09.2018 | ГОСТ 30347-97 Заменен c 01.09.2017 | |
94 | ГОСТ 30347-2016 «Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus» | ГОСТ 30347-2016 Действует | ||
95 | ГОСТ 30705-2000 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов» | ГОСТ 30705-2000 Действует | ||
96 | ГОСТ 30706-2000 «Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов» | ГОСТ 30706-2000 Действует | ||
97 | ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus» | ГОСТ 31746-2012 Действует | ||
98 | ГОСТ 32012-2012 «Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов » | ГОСТ 32012-2012 Действует | ||
99 | ГОСТ 32149-2013 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа» | ГОСТ 32149-2013 Действует | ||
100 | ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа» | ГОСТ 32901-2014 Действует | ||
101 | ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов» | ГОСТ 33566-2015 Действует | ||
102 | СТ РК ИСО 6611-2009 «Молоко и молочные продукты. Подсчет колониеобразующих единиц дрожжей и/или плесени. Метод подсчета колоний при 25 °C» | СТ РК ИСО 6611-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
103 | ГОСТ Р 54674-2011 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus» | ГОСТ Р 54674-2011 Действует | ||
104 | ГОСТ Р 56145-2014 «Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа» | ГОСТ Р 56145-2014 Действует | ||
105 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ Р 54354-2011 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа» | ГОСТ Р 54354-2011 Действует | |
106 | пункт 4 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 30712-2001 «Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа» | ГОСТ 30712-2001 Действует | |
107 | пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ ISO 16649-1-2015 «Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °C с применением мембран и 5-бром-4- хлор-3 -индолил бета-Э-глюкуронида» | ГОСТ ISO 16649-1-2015 Действует | |
108 | ГОСТ ISO 16649-2-2015 «Микробиология пищевой продукции. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °C с применением 5-бром-4-хлоро-3- индолил бета-Э-глюкуронида» | ГОСТ ISO 16649-2-2015 Действует | ||
109 | ГОСТ ISO/TS 13136-2016 «Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов. Горизонтальный метод определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп 0157, 0111,026, 0103 и 0145» | ГОСТ ISO/TS 13136-2016 Действует | ||
110 | ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli» | ГОСТ 30726-2001 Действует | ||
111 | ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа» | ГОСТ 31708-2012 Действует | ||
112 | ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli 0157» | ГОСТ 32011-2013 Действует | ||
113 | ГОСТ Р 50454-92 «Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)» | ГОСТ Р 50454-92 Действует | ||
114 | ГОСТ Р 55361-2012 «Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля» | ГОСТ Р 55361-2012 Действует | ||
115 | пункт 4 статьи 6, раздел 2.4 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ 7698-93 «Крахмал. Правила приемки и методы анализа» | ГОСТ 7698-93 Действует | |
116 | ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий» | применяется до 01.07.2019 | ГОСТ 7702.2.6-93 Заменен c 01.07.2016 | |
117 | ГОСТ 7702.2.6-2015 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий» | ГОСТ 7702.2.6-2015 Действует | ||
118 | ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб» | ГОСТ 26312.1-84 Действует | ||
119 | ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб» | ГОСТ 27668-88 Действует | ||
120 | ГОСТ 29185-2014 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях» | ГОСТ 29185-2014 Действует | ||
121 | ГОСТ 33444-2015 «Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб» | ГОСТ 33444-2015 Действует | ||
122 | ГОСТ 33536-2015 «Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов » | ГОСТ 33536-2015 Действует | ||
123 | пункт 5 статьи 6, приложение 3 | ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Спектрометрический метод атомной абсорбции» | ГОСТ ISO 8070/IDF 119-2014 Принят | |
124 | ГОСТ ISO 8262-1-2016 «Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла- Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания» | ГОСТ ISO 8262-1-2016 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
125 | ГОСТ ISO 8381-2016 «Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)» | ГОСТ ISO 8381-2016 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
126 | ГОСТ ISO 12081-2013 «Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод» | ГОСТ ISO 12081-2013 Действует | ||
127 | ГОСТ ISO 12080-1-2016 «Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод» | ГОСТ ISO 12080-1-2016 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
128 | ГОСТ ISO 12080-2-2016 «Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ ISO 12080-2-2016 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
129 | ГОСТ ISO 14892-2016 «Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ ISO 14892-2016 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
130 | ГОСТ ISO 23065-2015 «Жир молочный из обогащенных молочных продуктов. Определение содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот в молочном жире методом газожидкостной хроматографии» | ГОСТ ISO 23065-2015 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
131 | ГОСТ EN 12821-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 12821-2014 Действует | ||
132 | ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 12822-2014 Действует | ||
133 | ГОСТ EN 12823-2-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина» | ГОСТ EN 12823-2-2014 Действует | ||
134 | ГОСТ EN 14084-2014 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомноабсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения» | применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо» | ГОСТ EN 14084-2014 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
135 | ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В(1) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 14122-2013 Действует | ||
136 | ГОСТ EN 14148-2015 «Продукция пищевая. Определение витамина К1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 14148-2015 Действует | ||
137 | ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В(2) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 14152-2013 Действует | ||
138 | ГОСТ EN 14164-2014 «Продукты пищевые. Определение витамина В(6) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 14164-2014 Действует | ||
139 | ГОСТ EN 14663-2014 «Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 14663-2014 Действует | ||
140 | ГОСТ EN 15111-2015 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)» | применяется в отношении показателя «йод» | ГОСТ EN 15111-2015 Действует | |
141 | ГОСТ EN 15505-2013 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи» | ГОСТ EN 15505-2013 Действует | ||
142 | ГОСТ EN 15607-2015 «Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 15607-2015 Действует | ||
143 | ГОСТ EN 15652-2015 «Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ EN 15652-2015 Действует | ||
144 | ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира» | ГОСТ 5867-90 Действует | ||
145 | ГОСТ 7047-55 «Витамины А, С, D, Bl, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов» | ГОСТ 7047-55 Действует | ||
146 | ГОСТ 8756.21-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира» | ГОСТ 8756.21-89 Действует | ||
147 | ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка» | ГОСТ 10846-91 Действует | ||
148 | ГОСТ 15113.9-77 «Концентраты пищевые. Методы определения жира» | ГОСТ 15113.9-77 Действует | ||
149 | ГОСТ 22760-77 «Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира» | ГОСТ 22760-77 Действует | ||
150 | ГОСТ 23327-98 «Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка» | ГОСТ 23327-98 Действует | ||
151 | ГОСТ 24556-89 (ISO 6557-1-86, ISO 6557-2-84) «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С» | ГОСТ 24556-89 Действует | ||
152 | ГОСТ 25179-2014 «Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка» | ГОСТ 25179-2014 Действует | ||
153 | раздел 1 ГОСТ 25999-83 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2» | ГОСТ 25999-83 Действует | ||
154 | ГОСТ 26183-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира» | ГОСТ 26183-84 Действует | ||
155 | ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов» | ГОСТ 26186-84 Действует | ||
156 | ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб» | ГОСТ 26313-2014 Действует | ||
157 | ГОСТ 26573.1-93 «Премиксы. Методы определения витамина А» | ГОСТ 26573.1-93 Действует | ||
158 | ГОСТ 26573.2-2014 «Премиксы. Методы определения марганца, меди, железа, цинка, кобальта» | применяется в отношении показателей «марганец», «цинк», «медь» и «железо» | ГОСТ 26573.2-2014 Действует | |
159 | ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа» | ГОСТ 26928-86 Действует | ||
160 | ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов» | применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо» | ГОСТ 26929-94 Действует | |
161 | ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди» | ГОСТ 26931-86 Действует | ||
162 | ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка» | ГОСТ 26934-86 Действует | ||
163 | ГОСТ 27670-88 «Мука кукурузная. Метод определения жира» | ГОСТ 27670-88 Действует | ||
164 | ГОСТ 29033-91 «Зерно и продукты его переработки. Методы определения жира» | ГОСТ 29033-91 Действует | ||
165 | ГОСТ 29138-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)» | ГОСТ 29138-91 Действует | ||
166 | ГОСТ 29139-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)» | ГОСТ 29139-91 Действует | ||
167 | ГОСТ 29140-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)» | ГОСТ 29140-91 Действует | ||
168 | ГОСТ 29247-91 «Консервы молочные. Методы определения жира» | ГОСТ 29247-91 Действует | ||
169 | ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» | применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо» | ГОСТ 30178-96 Действует | |
170 | ГОСТ 30418-96 «Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава» | ГОСТ 30418-96 Действует | ||
171 | ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом» | применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо» | ГОСТ 30538-97 Действует | |
172 | ГОСТ 30615-99 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения фосфора» | ГОСТ 30615-99 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
173 | ГОСТ 30627.1-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)» | ГОСТ 30627.1-98 Действует | ||
174 | ГОСТ 30627.2-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)» | ГОСТ 30627.2-98 Действует | ||
175 | ГОСТ 30627.3-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)» | ГОСТ 30627.3-98 Действует | ||
176 | ГОСТ 30627.4-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)» | ГОСТ 30627.4-98 Действует | ||
177 | ГОСТ 30627.5-98 «Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)» | ГОСТ 30627.5-98 Действует | ||
178 | ГОСТ 30627.6-98 «Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)» | ГОСТ 30627.6-98 Действует | ||
179 | ГОСТ 30648.1-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира» | ГОСТ 30648.1-99 Действует | ||
180 | ГОСТ 30648.2-99 «Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка» | ГОСТ 30648.2-99 Действует | ||
181 | ГОСТ 31469-2012 «Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа» | ГОСТ 31469-2012 Действует | ||
182 | ГОСТ 31483-2012 «Премиксы. Определение содержания витаминов: В1 (тиаминхлорида), В2 (рибофлавина), ВЗ (пантотеновой кислоты), В5 (никотиновой кислоты и никотинамида), В6 (пиридоксина), Вс (фолиевой кислоты), С (аскорбиновой кислоты) методом капиллярного электрофореза» | ГОСТ 31483-2012 Действует | ||
183 | ГОСТ 31486-2012 «Премиксы. Метод определения содержания витамина КЗ» | ГОСТ 31486-2012 Действует | ||
184 | ГОСТ 31505-2012 «Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода» | ГОСТ 31505-2012 Действует | ||
185 | ГОСТ 31584-2012 (ISO 9874:2006) «Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора» | ГОСТ 31584-2012 Действует | ||
186 | ГОСТ 31660-2012 «Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода» | ГОСТ 31660-2012 Действует | ||
187 | ГОСТ 31663-2012 «Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот» | ГОСТ 31663-2012 Действует | ||
188 | ГОСТ 31664-2012 «Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов» | ГОСТ 31664-2012 Действует | ||
189 | ГОСТ 31665-2012 «Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот» | ГОСТ 31665-2012 Действует | ||
190 | ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением» | применяется в отношении показателя «селен» | ГОСТ 31707-2012 Действует | |
191 | ГОСТ 31980-2012 «Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора» | ГОСТ 31980-2012 Действует | ||
192 | ГОСТ 32042-2012 «Премиксы. Методы определения витаминов группы В» | ГОСТ 32042-2012 Действует | ||
193 | ГОСТ 32043-2012 «Премиксы. Методы определения витаминов A, D, Е» | ГОСТ 32043-2012 Действует | ||
194 | ГОСТ 32915-2014 «Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии» | ГОСТ 32915-2014 Действует | ||
195 | ГОСТ 32916-2014 «Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» | ГОСТ 32916-2014 Действует | ||
196 | ГОСТ 33824-2016 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионновольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)» | применяется в отношении показателей «медь» и «цинк» | ГОСТ 33824-2016 Действует | |
197 | ГОСТ 33925-2016 «Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла- Бернтропа» | ГОСТ 33925-2016 Действует | ||
198 | ACT ИСО 5508-2008 «Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот» | ACT ИСО 5508-2008 Национальный стандарт Республики Армения | ||
199 | ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Атомно-абсорбционный спектрометрический метод» | ACT ИСО 8070/ИДФ 119-2011 Национальный стандарт Республики Армения | ||
200 | СТБ ISO 1211-2012 «Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод)» | СТБ ISO 1211-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
201 | СТБ ISO 2446-2009 «Молоко. Определение содержания жира» | СТБ ISO 2446-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
202 | СТ РК ISO 16958-2016 «Молоко, молочные продукты, смеси для детского питания и взрослых. Определение состава жирных кислот. Метод капиллярной газовой хроматографии» | СТ РК ISO 16958-2016 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
203 | СТ РК ISO 20634-2016 «Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания витамина В12 с помощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (RP-HPLC)» | СТ РК ISO 20634-2016 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
204 | СТ РК ISO 20637-2016 «Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания миоинозитола с помощью жидкостной хроматографии и импульсной амперометрии» | СТ РК ISO 20637-2016 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
205 | СТ РК ISO 20638-2016 «Смеси для детского питания. Определение содержания нуклеотидов с помощью жидкостной хроматографии » | СТ РК ISO 20638-2016 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
206 | СТ РК ISO 20639-2016 «Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания пантотеновой кислоты с помощью ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии и тандемной масс-спектрометрии (UHPLC-MS/MS)» | СТ РК ISO 20639-2016 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
207 | СТ РК ISO 20649-2016 «Смеси для детского питания и взрослых. Определение содержания хрома, селена и молибдена. Масс-спектрометрия с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)» | применяется в отношении показателя «селен» | СТ РК ISO 20649-2016 Национальный стандарт Республики Казахстан | |
208 | СТБ EN 12821-2012 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Определение холекальциферола (D3) или эргокальциферола (D2)» | СТБ EN 12821-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
209 | СТБ EN 12822-2012 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Измерение количества альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов» | СТБ EN 12822-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
210 | СТБ EN 12823-1-2012 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 1. Измерение количества полного транс-ретинола и 13-цис-ретинола» | СТБ EN 12823-1-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
211 | СТБ EN 14082-2014 «Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления» | применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо» | СТБ EN 14082-2014 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
212 | СТБ EN 14122-2012 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)» | СТБ EN 14122-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
213 | СТБ EN 14152-2012 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)» | СТБ EN 14152-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
214 | СТ РК EN 14082-2013 «Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления» | применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо» | СТ РК EN 14082-2013 Национальный стандарт Республики Казахстан | |
215 | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 «Молоко. Метод определения содержания жира» | ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Действует | ||
216 | ГОСТ Р ИСО 5508-2010 «Животные и растительные жиры и масла. Определение метиловых эфиров жирных кислот (FAME) газовой хроматографией» | ГОСТ Р ИСО 5508-2010 Действует | ||
217 | ГОСТ Р ЕН 14130-2010 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» | применяется до 01.07.2019 | ГОСТ Р ЕН 14130-2010 Отменен c 01.01.2019 | |
218 | СТБ 1313-2002 «Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» | применяются в отношении показателей «цинк» и «медь» | СТБ 1313-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
219 | СТБ 1314-2002 «Молоко и молочные продукты. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА» | СТБ 1314-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
220 | СТ РК 1423-2005 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения жира» | СТ РК 1423-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
221 | ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР» | ГОСТ Р 50479-93 Действует | ||
222 | ГОСТ Р 51452-99 «Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира» | ГОСТ Р 51452-99 Действует | ||
223 | ГОСТ Р 51457-99 «Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира» | ГОСТ Р 51457-99 Действует | ||
224 | ГОСТ Р 52690-2006 «Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С» | ГОСТ Р 52690-2006 Действует | ||
225 | ГОСТ Р 54634-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина Е» | ГОСТ Р 54634-2011 Действует | ||
226 | ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А» | ГОСТ Р 54635-2011 Действует | ||
227 | ГОСТ Р 54637-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3 » | ГОСТ Р 54637-2011 Действует | ||
228 | ГОСТ Р 55578-2013 «Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности» | ГОСТ Р 55578-2013 Действует | ||
229 | ГОСТ Р 56415-2015 «Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена» | ГОСТ Р 56415-2015 Действует | ||
230 | ГОСТ Р 56416-2015 «Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии» | ГОСТ Р 56416-2015 Действует | ||
231 | МВИ.МН 5903-2017 «Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом» (свидетельство об аттестации № 1070/2017 от 30.11.2017) | применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень | МВИ.МН 5903-2017 «Массовая концентрация холина в пищевой продукции. Методика выполнения измерений спектрофотометрическим методом» (свидетельство об аттестации № 1070/2017 от 30.11.2017) | |
232 | МВИ.МН 2146-2004 «Методика определения фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания» (свидетельство об аттестации № 341/2004 от 15.11.2004) | применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень | МВИ.МН 2146-2004 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
233 | МВИ.МН 3008-2008 «Методика определения массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД» (свидетельство об аттестации №491/2008 от 18.11.2008) | применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень | МВИ.МН 3008-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
234 | МВИ.МН 3491-2010 «Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания» (свидетельство об аттестации № 580/2010 от 07.07.2010) | применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень | МВИ.МН 3491-2010 «Определение содержания хлоридов в специализированных продуктах для детского питания» (свидетельство об аттестации № 580/2010 от 07.07.2010) | |
235 | МВИ.МН 4075-2011 «МВИ концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 659/2011 от 11.10.2011) | применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень | МВИ.МН 4075-2011 «МВИ концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» (свидетельство об аттестации № 659/2011 от 11.10.2011) | |
236 | МВИ.МН 5663-2016 «Определение содержания холина в продуктах питания. Методика выполнения измерений» (свидетельство об аттестации № 973/2016 от 23.09.2016) | применяются до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в настоящий перечень | МВИ.МН 5663-2016 «Определение содержания холина в продуктах питания. Методика выполнения измерений» (свидетельство об аттестации № 973/2016 от 23.09.2016) | |
237 | МВИ.МН 5729-2016 «Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений» (свидетельство об аттестации № 997/2016 от 23.12.2016) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень применяется в отношении показателей «цинк», «медь» и «железо» | МВИ.МН 5729-2016 «Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Методика выполнения измерений» (свидетельство об аттестации № 997/2016 от 23.12.2016) | |
238 | Методика измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации № 01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147) | применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | Методика измерений массовой доли фолиевой кислоты в специализированных пищевых продуктах методом иммуноферментного анализа (свидетельство об аттестации № 01.00225/205-32-13 от 21.10.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16147) | |
239 | пункт 7 статьи 6 | СТБ ГОСТ Р 51575-2004 «Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия» | СТБ ГОСТ Р 51575-2004 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
240 | СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 «Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия» | СТ РК ГОСТ Р 51575-2003 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
241 | ГОСТ Р 51575-2000 «Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия» | ГОСТ Р 51575-2000 Действует | ||
242 | пункт 7 статьи 6, раздел 2.3 таблицы 2 приложения 1 | ГОСТ Р ИСО 7516-2012 «Чай растворимый. Отбор проб для анализа» | ГОСТ Р ИСО 7516-2012 Отменен c 01.07.2020 | |
243 | пункты 9 и 10 статьи 6 | ГОСТ 27839-2013 «Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины» | ГОСТ 27839-2013 Действует | |
244 | ГОСТ 32196-2013 «Изделия макаронные безглютеновые. Иммуноферментный метод определения глютена» | ГОСТ 32196-2013 Действует | ||
245 | ГОСТ 33838-2016 «Продукты переработки зерна. Иммуноферментный метод определения глютена» | ГОСТ 33838-2016 Действует | ||
246 | СТБ 2397-2015 «Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб» | СТБ 2397-2015 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
247 | МВИ.МН 4658-2013 «Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы «Ridascreen Глиадин» производства R-Biofarm, Германия. Методика выполнения измерений» (свидетельство об аттестации № 782/2013 от 01.07.2013) | применяется до разработки соответст вующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень | МВИ.МН 4658-2013 «Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы «Ridascreen Глиадин» производства R-Biofarm, Германия. Методика выполнения измерений» (свидетельство об аттестации № 782/2013 от 01.07.2013) |