Москва

    ул. Ибрагимова, д. 31, бизнес-центр «Семеновский»

    +7 (495) 125-47-29

    Телефон в Москве

    8 (800) 200-81-33

    Бесплатно по России

    moscow@cert-russia.ru
    Обратный звонок

    Перечень ТР ТС 024/2011

    ТР ТС 024/2011 — Технический регламент на масложировую продукцию

    Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 14.04.2020 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии
    В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне
    УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. № 40)
    ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза
    Технический регламент на масложировую продукцию
    ТР ТС 024/2011

    № п/пЭлементы технического регламента Таможенного союзаОбозначение стандартаНаименование стандартаПримечание
    12345
    1статьи 2, 3 и 5ГОСТ 6823-2000Глицерин натуральный сырой. Общие технические условияГОСТ 6823-2000 Заменен c 01.07.2018
    2ГОСТ 6824-96Глицерин дистиллированный. Общие технические условияГОСТ 6824-96 Действует
    3ГОСТ 19708-74Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот — гидрогенизационное производство. Термины и определенияГОСТ 19708-74 Заменен c 01.06.2020
    4ГОСТ 21314-75Масла растительные. Производство. Термины и определенияГОСТ 21314-75 Заменен c 01.11.2020
    5ГОСТ 28414-89Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условияГОСТ 28414-89 Действует
    6ГОСТ 30266-95Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условияГОСТ 30266-95 Заменен c 01.02.2019
    7ГОСТ 31755-2012Соусы на основе растительных масел. Общие технические условияГОСТ 31755-2012 Действует
    8ГОСТ 31761-2012Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условияГОСТ 31761-2012 Действует
    9ГОСТ 32188-2013Маргарины. Общие технические условияГОСТ 32188-2013 Действует
    10ГОСТ Р 52100-2003Спреды и смеси топленые. Общие технические условияГОСТ Р 52100-2003 Отменен c 01.02.2019
    11СТБ 2016-2009Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условияСТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    12СТБ 2285-2012Соусы на основе растительных масел. Общие технические условияСТБ 2285-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь
    13статьи 8 и 9ГОСТ 6823-2000Глицерин натуральный сырой. Общие технические условияГОСТ 6823-2000 Заменен c 01.07.2018
    14ГОСТ 6824-96Глицерин дистиллированный. Общие технические условияГОСТ 6824-96 Действует
    15ГОСТ 19708-74Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот — гидрогенизационное производство. Термины и определенияГОСТ 19708-74 Заменен c 01.06.2020
    16ГОСТ 21314-75Масла растительные. Производство. Термины и определенияГОСТ 21314-75 Заменен c 01.11.2020
    17ГОСТ 28414-89Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условияГОСТ 28414-89 Действует
    18ГОСТ 30266-95Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условияГОСТ 30266-95 Заменен c 01.02.2019
    19ГОСТ 31755-2012Соусы на основе растительных масел. Общие технические условияГОСТ 31755-2012 Действует
    20ГОСТ 31761-2012Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условияГОСТ 31761-2012 Действует
    21СТБ 2285-2012Соусы на основе растительных масел. Общие технические условияСТБ 2285-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь
    УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. № 40)
    ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
    Технический регламент на масложировую продукцию
    ТР ТС 024/2011
    № п/пЭлементы технического регламента Таможенного союзаОбозначение стандартаНаименование стандартаПримечание
    12345
    1статья 2ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществГОСТ Р 50456-92 Действует
    2СТБ ISO 661-2008Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробыСТБ ISO 661-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
    3СТБ ИСО 5509-2007Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислотСТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    4СТБ ISO 5555-2009Жиры и масла животные и растительные. Отбор пробСТБ ISO 5555-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    5СТБ ISO 23275-1-2009Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-маслаСТБ ISO 23275-1-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    6СТБ ISO 23275-2-2009Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-маслаСТБ ISO 23275-2-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    7СТ РК ИСО 661-2009Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробыСТ РК ИСО 661-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
    8СТ РК ИСО 662-2008Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществСТ РК ИСО 662-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан
    9СТ РК ISO 15303-2012Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографииСТ РК ISO 15303-2012 Национальный стандарт Республики Казахстан
    10ГОСТ 976-81Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 976-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2005
    11ГОСТ 5479-64Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществГОСТ 5479-64 Действует
    12ГОСТ 5481-2014Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстояГОСТ 5481-2014 Действует
    13ГОСТ 11812-66Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществГОСТ 11812-66 Действует
    14ГОСТ 18848-73Масла растительные. Показатели качества. Термины и определенияГОСТ 18848-73 Заменен c 01.06.2020
    15ГОСТ 28928-91Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридовГОСТ 28928-91 Действует
    16ГОСТ 28930-91Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какаоГОСТ 28930-91 Действует
    17ГОСТ 30418-96Масла растительные. Метод определения жирнокислотного составаГОСТ 30418-96 Действует
    18ГОСТ 30623-98Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификацииГОСТ 30623-98 Заменен c 01.01.2020
    19ГОСТ 31663-2012Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31663-2012 Действует
    20ГОСТ 31664-2012Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридовГОСТ 31664-2012 Действует
    21ГОСТ 31665-2012Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31665-2012 Действует
    22ГОСТ 31753-2012Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществГОСТ 31753-2012 Действует
    23ГОСТ 31757-2012Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонансаГОСТ 31757-2012 Действует
    24ГОСТ 31762-2012Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 31762-2012 Действует
    25ГОСТ 32189-2013Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроляГОСТ 32189-2013 Действует
    26ГОСТ 32190-2013Масла растительные. Правила приемки и методы отбора пробГОСТ 32190-2013 Действует
    27разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003Спреды и смеси топленые. Общие технические условияГОСТ Р 52100-2003 Отменен c 01.02.2019
    28СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроляСТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь
    29СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009)Масла растительные. Правила приемки и методы отбора пробСТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) Национальный стандарт Республики Беларусь
    30разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условияСТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    31статья 5СТБ ISO 661-2008Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробыСТБ ISO 661-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
    32СТБ ИСО 5509-2007Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислотСТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    33СТБ ISO 5555-2009Жиры и масла животные и растительные. Отбор пробСТБ ISO 5555-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    34СТ РК ИСО 661-2009Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробыСТ РК ИСО 661-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
    35СТ РК ИСО 685-2007Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществСТ РК ИСО 685-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
    36СТ РК ИСО 2096-2008Глицерин технический. Методы отбора пробСТ РК ИСО 2096-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан
    37СТ РК ISO 8292-1-2012Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой методСТ РК ISO 8292-1-2012 Национальный стандарт Республики Казахстан
    38СТ РК ISO 8292-2-2012Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный методСТ РК ISO 8292-2-2012 Национальный стандарт Республики Казахстан
    39ГОСТ 790-89Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измеренияГОСТ 790-89 Действует
    40ГОСТ 976-81Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 976-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2005
    41ГОСТ 5487-50Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое маслоГОСТ 5487-50 Заменен c 01.01.2020
    42ГОСТ 5488-50Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное маслоГОСТ 5488-50 Заменен c 01.07.2019
    43ГОСТ 7482-96Глицерин. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 7482-96 Действует
    44ГОСТ 28928-91Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридовГОСТ 28928-91 Действует
    45ГОСТ 28930-91Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какаоГОСТ 28930-91 Действует
    46ГОСТ 30418-96Масла растительные. Метод определения жирнокислотного составаГОСТ 30418-96 Действует
    47ГОСТ 30623-98Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификацииГОСТ 30623-98 Заменен c 01.01.2020
    48ГОСТ 31663-2012Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31663-2012 Действует
    49ГОСТ 31664-2012Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридовГОСТ 31664-2012 Действует
    50ГОСТ 31665-2012Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31665-2012 Действует
    51ГОСТ 31762-2012Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 31762-2012 Действует
    52ГОСТ 32189-2013Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроляГОСТ 32189-2013 Действует
    53ГОСТ 32190-2013Масла растительные. Правила приемки и методы отбора пробГОСТ 32190-2013 Действует
    54разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003Спреды и смеси топленые. Общие технические условияГОСТ Р 52100-2003 Отменен c 01.02.2019
    55СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроляСТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь
    56СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)Масла растительные. Правила приемки и методы отбора пробСТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь
    57разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условияСТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    58статья 8ГОСТ ИСО 21569-2009Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислотГОСТ ИСО 21569-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    59ГОСТ ИСО 21572-2009Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеинеГОСТ ИСО 21572-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    60ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982)Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографииГОСТ 30984-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
    61СТБ ISO 661-2008Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробыСТБ ISO 661-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
    62СТБ ИСО 5509-2007Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислотСТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    63СТБ ISO 5555-2009Жиры и масла животные и растительные. Отбор пробСТБ ISO 5555-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    64СТБ ИСО 15304-2007Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографииСТБ ИСО 15304-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    65СТ РК ИСО 661-2009Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробыСТ РК ИСО 661-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
    66СТ РК исо 24276-2010Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определенияСТ РК исо 24276-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан
    67ГОСТ 976-81Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 976-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2005
    68ГОСТ 18848-73Масла растительные. Показатели качества. Термины и определенияГОСТ 18848-73 Заменен c 01.06.2020
    69ГОСТ 30417-96Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и ЕГОСТ 30417-96 Заменен c 01.01.2020
    70ГОСТ 30418-96Масла растительные. Метод определения жирнокислотного составаГОСТ 30418-96 Действует
    71ГОСТ 31663-2012Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31663-2012 Действует
    72ГОСТ 31664-2012Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридовГОСТ 31664-2012 Действует
    73ГОСТ 31665-2012Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31665-2012 Действует
    74ГОСТ 31754-2012Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки.Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислотГОСТ 31754-2012 Действует
    75ГОСТ 32189-2013Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроляГОСТ 32189-2013 Действует
    76ГОСТ 32190-2013Масла растительные. Правила приемки и методы отбора пробГОСТ 32190-2013 Действует
    77разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003Спреды и смеси топленые. Общие технические условияГОСТ Р 52100-2003 Отменен c 01.02.2019
    78ГОСТ Р 52173-2003Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхожденияГОСТ Р 52173-2003 Действует
    79ГОСТ Р 52174-2003Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипаГОСТ Р 52174-2003 Отменен c 01.01.2019
    80ГОСТ Р 53214-2008Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определенияГОСТ Р 53214-2008 Действует
    81ГОСТ Р 54657-2011Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридовГОСТ Р 54657-2011 Действует
    82СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроляСТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь
    83СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)Масла растительные. Правила приемки и методы отбора пробСТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь
    84разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условияСТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    85СТБ ГОСТ Р 52173-2005Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхожденияСТБ ГОСТ Р 52173-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь
    86СТБ ГОСТ Р 52174-2005Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением | биологического микрочипаСТБ ГОСТ Р 52174-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь
    87СТ РК 1345-2005Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипаСТ РК 1345-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
    88СТ РК 1346-2005Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхожденияСТ РК 1346-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан
    89статья 9СТ РК ИСО 685-2007Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществСТ РК ИСО 685-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
    90СТ РК ИСО 2096-2008Глицерин технический. Методы отбора пробСТ РК ИСО 2096-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан
    91ГОСТ 790-89Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измеренияГОСТ 790-89 Действует
    92ГОСТ 7482-96Глицерин. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 7482-96 Действует
    93приложение 1ГОСТ ISO 3960-2013Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точкеГОСТ ISO 3960-2013 Действует до 01.12.2021
    94ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотностиГОСТ Р 50457-92 Действует
    95СТБ ISO 661-2008Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробыСТБ ISO 661-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь
    96СТБ ISO 5555-2009Жиры и масла животные и растительные. Отбор пробСТБ ISO 5555-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    97СТБ ИСО 15304-2007Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографииСТБ ИСО 15304-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    98СТ РК ИСО 660-2011Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотностиСТ РК ИСО 660-2011 Национальный стандарт Республики Казахстан
    99СТ РК ИСО 661-2009Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробыСТ РК ИСО 661-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан
    100пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96Глицерин. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 7482-96 Действует
    101ГОСТ 26593-85Масла растительные. Метод измерения перекисного числаГОСТ 26593-85 Действует
    102ГОСТ 30089-93Масла растительные. Метод определения эруковой кислотыГОСТ 30089-93 Заменен c 01.01.2020
    103пункт 6.21 ГОСТ 30306-95Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условияГОСТ 30306-95 Действует
    104ГОСТ 31754-2012Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислотГОСТ 31754-2012 Действует
    105ГОСТ 31762-2012Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 31762-2012 Действует
    106ГОСТ 31933-2012Масла растительные. Методы определения кислотного числаГОСТ 31933-2012 Действует
    107ГОСТ 32123-2013Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазойГОСТ 32123-2013 Действует до 01.12.2021
    108ГОСТ 32190-2013Масла растительные. Правила приемки и методы отбора пробГОСТ 32190-2013 Действует
    109ГОСТ Р 51487-99Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числаГОСТ Р 51487-99 Действует
    110ГОСТ Р 51650-2000Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пиренаГОСТ Р 51650-2000 Действует
    111ГОСТ Р 54657-2011Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридовГОСТ Р 54657-2011 Действует
    112СТБ 1036-97Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасностиСТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь
    113СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)Масла растительные. Правила приемки и методы отбора пробСТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь
    114СТБ ГОСТ Р 51487-2001Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числаСТБ ГОСТ Р 51487-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь
    115приложение 2ГОСТ ISO 7218-2011Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиямприменяется до 01.01.2018ГОСТ ISO 7218-2011 Заменен c 01.07.2016
    116ГОСТ ISO 7218-2015Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиямГОСТ ISO 7218-2015 Действует
    117ГОСТ ISO 21527-1-2013Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95ГОСТ ISO 21527-1-2013 Действует
    118СТБ ISO 7218-2010Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследованийприменяется ДО 01.01.2018СТБ ISO 7218-2010 Национальный стандарт Республики Беларусь
    119ГОСТ 30726-2001Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coliГОСТ 30726-2001 Действует
    120ГОСТ 31746-2012Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureusГОСТ 31746-2012 Действует
    121ГОСТ 31747-2012Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)ГОСТ 31747-2012 Действует
    122приложение 3СТБ ИСО 5509-2007Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислотСТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    123СТ РК ИС0660-2011Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотностиСТ РК ИС0660-2011 Национальный стандарт Республики Казахстан
    124ГОСТ 30418-96Масла растительные. Метод определения жирнокислотного составаГОСТ 30418-96 Действует
    125ГОСТ 30623-98Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификацииГОСТ 30623-98 Заменен c 01.01.2020
    126ГОСТ 31663-2012Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31663-2012 Действует
    127ГОСТ 31664-2012Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридовГОСТ 31664-2012 Действует
    128ГОСТ 31665-2012Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31665-2012 Действует
    129приложение 4СТБ ИСО 5509-2007Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислотСТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    130ГОСТ 5487-50Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое маслоГОСТ 5487-50 Заменен c 01.01.2020
    131ГОСТ 5488-50Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное маслоГОСТ 5488-50 Заменен c 01.07.2019
    132ГОСТ 30418-96Масла растительные. Метод определения жирнокислотного составаГОСТ 30418-96 Действует
    133ГОСТ 30623-98Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификацииГОСТ 30623-98 Заменен c 01.01.2020
    134ГОСТ 31663-2012Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31663-2012 Действует
    135ГОСТ 31664-2012Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридовГОСТ 31664-2012 Действует
    136ГОСТ 31665-2012Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислотГОСТ 31665-2012 Действует
    137приложение 5СТ РК ИСО 685-2007Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществСТ РК ИСО 685-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан
    138СТ РК ИСО 2096-2008Глицерин технический. Методы отбора пробСТ РК ИСО 2096-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан
    139ГОСТ 790-89Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измеренияГОСТ 790-89 Действует
    140ГОСТ 7482-96Глицерин. Правила приемки и методы испытанийГОСТ 7482-96 Действует