Москва
Телефон в Москве
Бесплатно по России
Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 14.04.2020 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии
В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне
УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. № 40)
ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза
Технический регламент на масложировую продукцию
ТР ТС 024/2011
| № п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| 1 | статьи 2, 3 и 5 | ГОСТ 6823-2000 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | ГОСТ 6823-2000 Заменен c 01.07.2018 | |
| 2 | ГОСТ 6824-96 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия | ГОСТ 6824-96 Действует | ||
| 3 | ГОСТ 19708-74 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот — гидрогенизационное производство. Термины и определения | ГОСТ 19708-74 Заменен c 01.06.2020 | ||
| 4 | ГОСТ 21314-75 | Масла растительные. Производство. Термины и определения | ГОСТ 21314-75 Заменен c 01.11.2020 | ||
| 5 | ГОСТ 28414-89 | Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | ГОСТ 28414-89 Действует | ||
| 6 | ГОСТ 30266-95 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | ГОСТ 30266-95 Заменен c 01.02.2019 | ||
| 7 | ГОСТ 31755-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | ГОСТ 31755-2012 Действует | ||
| 8 | ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | ГОСТ 31761-2012 Действует | ||
| 9 | ГОСТ 32188-2013 | Маргарины. Общие технические условия | ГОСТ 32188-2013 Действует | ||
| 10 | ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ГОСТ Р 52100-2003 Отменен c 01.02.2019 | ||
| 11 | СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | СТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 12 | СТБ 2285-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | СТБ 2285-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 13 | статьи 8 и 9 | ГОСТ 6823-2000 | Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия | ГОСТ 6823-2000 Заменен c 01.07.2018 | |
| 14 | ГОСТ 6824-96 | Глицерин дистиллированный. Общие технические условия | ГОСТ 6824-96 Действует | ||
| 15 | ГОСТ 19708-74 | Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот — гидрогенизационное производство. Термины и определения | ГОСТ 19708-74 Заменен c 01.06.2020 | ||
| 16 | ГОСТ 21314-75 | Масла растительные. Производство. Термины и определения | ГОСТ 21314-75 Заменен c 01.11.2020 | ||
| 17 | ГОСТ 28414-89 | Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия | ГОСТ 28414-89 Действует | ||
| 18 | ГОСТ 30266-95 | Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия | ГОСТ 30266-95 Заменен c 01.02.2019 | ||
| 19 | ГОСТ 31755-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | ГОСТ 31755-2012 Действует | ||
| 20 | ГОСТ 31761-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | ГОСТ 31761-2012 Действует | ||
| 21 | СТБ 2285-2012 | Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | СТБ 2285-2012 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. № 40) | |||||
| ПЕРЕЧЕНЬ стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования | |||||
| Технический регламент на масложировую продукцию | |||||
| ТР ТС 024/2011 | |||||
| № п/п | Элементы технического регламента Таможенного союза | Обозначение стандарта | Наименование стандарта | Примечание | |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
| 1 | статья 2 | ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | ГОСТ Р 50456-92 Действует | |
| 2 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | СТБ ISO 661-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 3 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | СТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 4 | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | СТБ ISO 5555-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 5 | СТБ ISO 23275-1-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла | СТБ ISO 23275-1-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 6 | СТБ ISO 23275-2-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла | СТБ ISO 23275-2-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 7 | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | СТ РК ИСО 661-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 8 | СТ РК ИСО 662-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | СТ РК ИСО 662-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 9 | СТ РК ISO 15303-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии | СТ РК ISO 15303-2012 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 10 | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 976-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2005 | ||
| 11 | ГОСТ 5479-64 | Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ | ГОСТ 5479-64 Действует | ||
| 12 | ГОСТ 5481-2014 | Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя | ГОСТ 5481-2014 Действует | ||
| 13 | ГОСТ 11812-66 | Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ | ГОСТ 11812-66 Действует | ||
| 14 | ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | ГОСТ 18848-73 Заменен c 01.06.2020 | ||
| 15 | ГОСТ 28928-91 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | ГОСТ 28928-91 Действует | ||
| 16 | ГОСТ 28930-91 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | ГОСТ 28930-91 Действует | ||
| 17 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ГОСТ 30418-96 Действует | ||
| 18 | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ГОСТ 30623-98 Заменен c 01.01.2020 | ||
| 19 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31663-2012 Действует | ||
| 20 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ГОСТ 31664-2012 Действует | ||
| 21 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31665-2012 Действует | ||
| 22 | ГОСТ 31753-2012 | Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ | ГОСТ 31753-2012 Действует | ||
| 23 | ГОСТ 31757-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса | ГОСТ 31757-2012 Действует | ||
| 24 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 31762-2012 Действует | ||
| 25 | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ГОСТ 32189-2013 Действует | ||
| 26 | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ГОСТ 32190-2013 Действует | ||
| 27 | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ГОСТ Р 52100-2003 Отменен c 01.02.2019 | ||
| 28 | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 29 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 30 | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | СТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 31 | статья 5 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | СТБ ISO 661-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
| 32 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | СТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 33 | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | СТБ ISO 5555-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 34 | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | СТ РК ИСО 661-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 35 | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | СТ РК ИСО 685-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 36 | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | СТ РК ИСО 2096-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 37 | СТ РК ISO 8292-1-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод | СТ РК ISO 8292-1-2012 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 38 | СТ РК ISO 8292-2-2012 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод | СТ РК ISO 8292-2-2012 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 39 | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | ГОСТ 790-89 Действует | ||
| 40 | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 976-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2005 | ||
| 41 | ГОСТ 5487-50 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | ГОСТ 5487-50 Заменен c 01.01.2020 | ||
| 42 | ГОСТ 5488-50 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | ГОСТ 5488-50 Заменен c 01.07.2019 | ||
| 43 | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 7482-96 Действует | ||
| 44 | ГОСТ 28928-91 | Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов | ГОСТ 28928-91 Действует | ||
| 45 | ГОСТ 28930-91 | Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао | ГОСТ 28930-91 Действует | ||
| 46 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ГОСТ 30418-96 Действует | ||
| 47 | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ГОСТ 30623-98 Заменен c 01.01.2020 | ||
| 48 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31663-2012 Действует | ||
| 49 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ГОСТ 31664-2012 Действует | ||
| 50 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31665-2012 Действует | ||
| 51 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 31762-2012 Действует | ||
| 52 | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ГОСТ 32189-2013 Действует | ||
| 53 | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ГОСТ 32190-2013 Действует | ||
| 54 | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ГОСТ Р 52100-2003 Отменен c 01.02.2019 | ||
| 55 | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 56 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 57 | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | СТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 58 | статья 8 | ГОСТ ИСО 21569-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот | ГОСТ ИСО 21569-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
| 59 | ГОСТ ИСО 21572-2009 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине | ГОСТ ИСО 21572-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 60 | ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982) | Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии | ГОСТ 30984-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 61 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | СТБ ISO 661-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 62 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | СТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 63 | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | СТБ ISO 5555-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 64 | СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | СТБ ИСО 15304-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 65 | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | СТ РК ИСО 661-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 66 | СТ РК исо 24276-2010 | Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | СТ РК исо 24276-2010 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 67 | ГОСТ 976-81 | Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 976-81 Утратил силу в РФ c 01.01.2005 | ||
| 68 | ГОСТ 18848-73 | Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения | ГОСТ 18848-73 Заменен c 01.06.2020 | ||
| 69 | ГОСТ 30417-96 | Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е | ГОСТ 30417-96 Заменен c 01.01.2020 | ||
| 70 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ГОСТ 30418-96 Действует | ||
| 71 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31663-2012 Действует | ||
| 72 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ГОСТ 31664-2012 Действует | ||
| 73 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31665-2012 Действует | ||
| 74 | ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки.Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | ГОСТ 31754-2012 Действует | ||
| 75 | ГОСТ 32189-2013 | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля | ГОСТ 32189-2013 Действует | ||
| 76 | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ГОСТ 32190-2013 Действует | ||
| 77 | разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 | Спреды и смеси топленые. Общие технические условия | ГОСТ Р 52100-2003 Отменен c 01.02.2019 | ||
| 78 | ГОСТ Р 52173-2003 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | ГОСТ Р 52173-2003 Действует | ||
| 79 | ГОСТ Р 52174-2003 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | ГОСТ Р 52174-2003 Отменен c 01.01.2019 | ||
| 80 | ГОСТ Р 53214-2008 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения | ГОСТ Р 53214-2008 Действует | ||
| 81 | ГОСТ Р 54657-2011 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | ГОСТ Р 54657-2011 Действует | ||
| 82 | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) | Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля | СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 83 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 84 | разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 | Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия | СТБ 2016-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 85 | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 | Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 86 | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением | биологического микрочипа | СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 87 | СТ РК 1345-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа | СТ РК 1345-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 88 | СТ РК 1346-2005 | Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | СТ РК 1346-2005 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 89 | статья 9 | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | СТ РК ИСО 685-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан | |
| 90 | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | СТ РК ИСО 2096-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 91 | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | ГОСТ 790-89 Действует | ||
| 92 | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 7482-96 Действует | ||
| 93 | приложение 1 | ГОСТ ISO 3960-2013 | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке | ГОСТ ISO 3960-2013 Действует до 01.12.2021 | |
| 94 | ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | ГОСТ Р 50457-92 Действует | ||
| 95 | СТБ ISO 661-2008 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | СТБ ISO 661-2008 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 96 | СТБ ISO 5555-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб | СТБ ISO 5555-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 97 | СТБ ИСО 15304-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии | СТБ ИСО 15304-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 98 | СТ РК ИСО 660-2011 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | СТ РК ИСО 660-2011 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 99 | СТ РК ИСО 661-2009 | Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы | СТ РК ИСО 661-2009 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 100 | пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 7482-96 Действует | ||
| 101 | ГОСТ 26593-85 | Масла растительные. Метод измерения перекисного числа | ГОСТ 26593-85 Действует | ||
| 102 | ГОСТ 30089-93 | Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты | ГОСТ 30089-93 Заменен c 01.01.2020 | ||
| 103 | пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 | Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия | ГОСТ 30306-95 Действует | ||
| 104 | ГОСТ 31754-2012 | Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот | ГОСТ 31754-2012 Действует | ||
| 105 | ГОСТ 31762-2012 | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 31762-2012 Действует | ||
| 106 | ГОСТ 31933-2012 | Масла растительные. Методы определения кислотного числа | ГОСТ 31933-2012 Действует | ||
| 107 | ГОСТ 32123-2013 | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой | ГОСТ 32123-2013 Действует до 01.12.2021 | ||
| 108 | ГОСТ 32190-2013 | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | ГОСТ 32190-2013 Действует | ||
| 109 | ГОСТ Р 51487-99 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | ГОСТ Р 51487-99 Действует | ||
| 110 | ГОСТ Р 51650-2000 | Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена | ГОСТ Р 51650-2000 Действует | ||
| 111 | ГОСТ Р 54657-2011 | Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов | ГОСТ Р 54657-2011 Действует | ||
| 112 | СТБ 1036-97 | Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности | СТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 113 | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) | Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб | СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 114 | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа | СТБ ГОСТ Р 51487-2001 Национальный стандарт Республики Беларусь | ||
| 115 | приложение 2 | ГОСТ ISO 7218-2011 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | применяется до 01.01.2018 | ГОСТ ISO 7218-2011 Заменен c 01.07.2016 |
| 116 | ГОСТ ISO 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | ГОСТ ISO 7218-2015 Действует | ||
| 117 | ГОСТ ISO 21527-1-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | ГОСТ ISO 21527-1-2013 Действует | ||
| 118 | СТБ ISO 7218-2010 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований | применяется ДО 01.01.2018 | СТБ ISO 7218-2010 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
| 119 | ГОСТ 30726-2001 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli | ГОСТ 30726-2001 Действует | ||
| 120 | ГОСТ 31746-2012 | Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus | ГОСТ 31746-2012 Действует | ||
| 121 | ГОСТ 31747-2012 | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) | ГОСТ 31747-2012 Действует | ||
| 122 | приложение 3 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | СТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
| 123 | СТ РК ИС0660-2011 | Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | СТ РК ИС0660-2011 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 124 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ГОСТ 30418-96 Действует | ||
| 125 | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ГОСТ 30623-98 Заменен c 01.01.2020 | ||
| 126 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31663-2012 Действует | ||
| 127 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ГОСТ 31664-2012 Действует | ||
| 128 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31665-2012 Действует | ||
| 129 | приложение 4 | СТБ ИСО 5509-2007 | Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот | СТБ ИСО 5509-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь | |
| 130 | ГОСТ 5487-50 | Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло | ГОСТ 5487-50 Заменен c 01.01.2020 | ||
| 131 | ГОСТ 5488-50 | Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло | ГОСТ 5488-50 Заменен c 01.07.2019 | ||
| 132 | ГОСТ 30418-96 | Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава | ГОСТ 30418-96 Действует | ||
| 133 | ГОСТ 30623-98 | Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации | ГОСТ 30623-98 Заменен c 01.01.2020 | ||
| 134 | ГОСТ 31663-2012 | Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31663-2012 Действует | ||
| 135 | ГОСТ 31664-2012 | Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов | ГОСТ 31664-2012 Действует | ||
| 136 | ГОСТ 31665-2012 | Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот | ГОСТ 31665-2012 Действует | ||
| 137 | приложение 5 | СТ РК ИСО 685-2007 | Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ | СТ РК ИСО 685-2007 Национальный стандарт Республики Казахстан | |
| 138 | СТ РК ИСО 2096-2008 | Глицерин технический. Методы отбора проб | СТ РК ИСО 2096-2008 Национальный стандарт Республики Казахстан | ||
| 139 | ГОСТ 790-89 | Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения | ГОСТ 790-89 Действует | ||
| 140 | ГОСТ 7482-96 | Глицерин. Правила приемки и методы испытаний | ГОСТ 7482-96 Действует | ||