+7 (495) 125-47-29

Телефон в Москве

8 (800) 200-81-33

Бесплатно по России

moscow@cert-russia.ru
Обратный звонок

Перечень ТР ТС 023/2011

ТР ТС 023/2011 — Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 14.04.2020 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии
В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне
УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 января 2020 г. № 19
ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
ТР ТС 023/2011

№ п/пСтруктурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союзаОбозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измеренийПримечание
1234
1статьи 2 и 4ГОСТ ISO 762-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей»ГОСТ ISO 762-2013 Действует
2ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»применяется до 01.01.2023ГОСТ ISO 2173-2013 Действует
3ГОСТ ISO 2448-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола»ГОСТ ISO 2448-2013 Действует
4ГОСТ ISO 5519-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом»ГОСТ ISO 5519-2019 Действует
5ГОСТ ISO 9526-2017 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»ГОСТ ISO 9526-2017 Действует
6ГОСТ ISO 17240-2017 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»ГОСТ ISO 17240-2017 Действует
7ГОСТ 8756.1-2017 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема»ГОСТ 8756.1-2017 Действует
8ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти»ГОСТ 8756.10-2015 Действует
9ГОСТ 8756.1 1-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности»ГОСТ 8756.11-2015 Действует
10ГОСТ 25555.1-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот»ГОСТ 25555.1-2014 Действует
11ГОСТ 25555.4-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы»ГОСТ 25555.4-91 Действует
12ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»ГОСТ 25555.5-2014 Действует
13ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты»ГОСТ 26181-84 Заменен c 01.07.2020
14ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH»ГОСТ 26188-2016 Действует
15ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»ГОСТ 26323-2014 Действует
16ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты»ГОСТ 28467-90 Действует
17ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ»ГОСТ 29030-91 Действует
18ГОСТ 29031-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде»ГОСТ 29031-91 Действует
19ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты»ГОСТ 30669-2000 Действует
20ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Г азохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты»ГОСТ 30670-2000 Действует
21ГОСТ 31714-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии»ГОСТ 31714-2012 Действует
22ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии»ГОСТ 31715-2012 Действует
23Г ОСТ 31717-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом»ГОСТ 31717-2012 Действует
24ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии»ГОСТ 31718-2012 Действует
25ГОСТ 32146-2013 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс- спектрометрии»ГОСТ 32146-2013 Действует
26ГОСТ 32249-2013 «Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом»ГОСТ 32249-2013 Действует
27ГОСТ 32709-2014 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов»ГОСТ 32709-2014 Действует
28ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом»ГОСТ 32711-2014 Действует
29ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 32712-2014 Действует
30ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии »ГОСТ 32771-2014 Действует
31ГОСТ 32799-2014 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии»ГОСТ 32799-2014 Действует
32ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии»ГОСТ 32800-2014 Действует
33ГОСТ 32841-2014 «Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии»ГОСТ 32841-2014 Действует
34ГОСТ 32919-2014 «Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола»ГОСТ 32919-2014 Действует
35ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности»ГОСТ 33276-2015 Действует
36ГОСТ 33277-2015 «Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33277-2015 Действует
37ГОСТ 33312-2015 «Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии»ГОСТ 33312-2015 Действует
38ГОСТ 33313-2015 «Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования»ГОСТ 33313-2015 Действует
39ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33406-2015 Действует
40ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33409-2015 Действует
41ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования»ГОСТ 33437-2015 Действует
42ГОСТ 33438-2015 «Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом »ГОСТ 33438-2015 Действует
43ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования»ГОСТ 33457-2015 Действует
44ГОСТ 33462-2015 «Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомноабсорбционной спектрометрии»ГОСТ 33462-2015 Действует
45ГОСТ 33479-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом»ГОСТ 33479-2015 Действует
46ГОСТ 33914-2016 «Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии»ГОСТ 33914-2016 Действует
47ГОСТ 33946-2016 «Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы»ГОСТ 33946-2016 Действует
48ГОСТ 33975-2016 «Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии»ГОСТ 33975-2016 Действует
49ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ»ГОСТ 33977-2016 Действует
50ГОСТ 34111-2017 «Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля»ГОСТ 34111-2017 Действует
51ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ»ГОСТ 34128-2017 Действует
52ГОСТ 34410-2018 «Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом»ГОСТ 34410-2018 Действует
53ГОСТ 34411-2018 «Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом»ГОСТ 34411-2018 Действует
54ГОСТ 34461-2018 «Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 34461-2018 Действует
55ГОСТ 34460-2018 «Продукция соковая. Идентификация. Общие положения»ГОСТ 34460-2018 Действует
56ACT ЕН 1136-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод»ACT ЕН 1136-2008 Национальный стандарт Республики Армения
57ACT ЕН 1139-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (р-никотинамид-аденин- дииуклеодит-фосфат)»ACT ЕН 1139-2008 Национальный стандарт Республики Армения
58СТБ EN 12631-2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD»СТБ EN 12631-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
59СТБ ГОСТ Р 51441-2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии»СТБ ГОСТ Р 51441-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
60ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии»ГОСТ Р 50476-93 Действует
61ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов»ГОСТ Р 51123-97 Действует
62ГОСТ Р 51427-99 «Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ Р 51427-99 Отменен c 01.11.2019
63ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора»ГОСТ Р 51430-99 Действует
64ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы»ГОСТ Р 51436-99 Действует
65ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании»ГОСТ Р 51437-99 Действует
66ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А»ГОСТ Р 54635-2011 Действует
67ГОСТ Р 54744-2011 «Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ Р 54744-2011 Действует
68ФР. 1.31.2011.10083 «Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель- 105» и «Капель-105М» М 04-67-2010» (свидетельство об аттестации № 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2011.10083 «Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель- 105» и «Капель-105М» М 04-67-2010» (свидетельство об аттестации № 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010)
69ФР. 1.31.2013.15578 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель» М 04-52-2008» (свидетельство об аттестации № 04.04.094/(01.00035-2011 )/2013 от 19.06.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2013.15578 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель» М 04-52-2008» (свидетельство об аттестации № 04.04.094/(01.00035-2011 )/2013 от 19.06.2013)
70статья 4ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь»ГОСТ ISO 5492-2014 Действует
71ГОСТ ISO 8588-2011 «Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» — «НЕ А»ГОСТ ISO 8588-2011 Действует
72ГОСТ 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка»ГОСТ 8756.9-2016 Действует
73ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33332-2015 Действует
74ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»ГОСТ 33835-2016 Действует
75статья 5ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности»применяется до 01.01.2023ГОСТ ISO 750-2013 Действует
76ГОСТ ISO 6558-2-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина»ГОСТ ISO 6558-2-2019 Действует
77-1ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 12822-2014 Действует
78ГОСТ EN 12823-2-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина»ГОСТ EN 12823-2-2014 Действует
79разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии »ГОСТ EN 14122-2013 Действует
80раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 14152-2013 Действует
81ГОСТ EN 14164-2014 «Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 14164-2014 Действует
82ГОСТ 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка»ГОСТ 8756.9-2016 Действует
83ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти»ГОСТ 8756.10-2015 Действует
84ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»ГОСТ 8756.13-87 Действует
85ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина»ГОСТ 8756.22-80 Заменен c 01.07.2020
86ГОСТ 24283-2014 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения»ГОСТ 24283-2014 Действует
87ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С»ГОСТ 24556-89 Действует
88ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»ГОСТ 26186-84 Действует
89ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»ГОСТ 26928-86 Действует
90ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ»ГОСТ 29030-91 Действует
91ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола»ГОСТ 29032-91 Действует
92ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ»ГОСТ 29059-91 Действует
93ГОСТ 29206-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах»ГОСТ 29206-91 Действует
94ГОСТ 31082-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты»ГОСТ 31082-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
95ГОСТ 31083-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы»ГОСТ 31083-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
96ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 31643-2012 Действует
97ГОСТ 31644-2012 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии »ГОСТ 31644-2012 Действует
98ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 31669-2012 Действует
99ГОСТ 31870-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии»ГОСТ 31870-2012 Действует
100ГОСТ 32223-2013 «Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом»ГОСТ 32223-2013 Действует
101ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 32712-2014 Действует
102ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 32771-2014 Действует
103ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии»ГОСТ 32800-2014 Действует
104ГОСТ 32903-2014 «Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (Bi), рибофлавина (Вг), пиридоксина (Вб) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 32903-2014 Действует
105ГОСТ 33045-2014 «Вода. Методы определения азотсодержащих веществ»ГОСТ 33045-2014 Действует
106ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности»ГОСТ 33276-2015 Действует
107ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33332-2015 Действует
108ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33406-2015 Действует
109ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33409-2015 Действует
110ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования»ГОСТ 33437-2015 Действует
111ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования »ГОСТ 33457-2015 Действует
112ГОСТ 33460-2015 «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33460-2015 Действует
113ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»ГОСТ 33835-2016 Действует
114ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ»ГОСТ 33977-2016 Действует
115ГОСТ 34127-2017 «Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования»ГОСТ 34127-2017 Действует
116ГОСТ 34151-2017 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии »ГОСТ 34151-2017 Действует
117ГОСТ 34229-2017 «Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 34229-2017 Действует
118ГОСТ 34408-2018 «Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом»ГОСТ 34408-2018 Действует
119СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографииприменяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей Е121, Е123, Е127, Е128. Е142, Е143,до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьСТБ 2547-2019 Национальный стандарт Республики Беларусь
120СТБ ГОСТ Р 51938-2006 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»СТБ ГОСТ Р Национальный стандарт Республики Беларусь
121ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР»ГОСТ Р 50479-93 Действует
122ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ Р 51428-99 Действует
123ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава»ГОСТ Р 51443-99 Действует
124ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»ГОСТ Р 51938-2002 Действует
125ГОСТ Р 54635-201 1 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А»ГОСТ Р 54635-2011 Действует
126ФР. 1.31.2012.11855 «Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-71-2011» (свидетельство об аттестации № 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2012.11855 «Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-71-2011» (свидетельство об аттестации № 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011)
127статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»ГОСТ ISO 7218-2015 Действует
128ГОСТ 25999-83 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2»ГОСТ 25999-83 Действует
129ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»ГОСТ 26313-2014 Действует
130ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»ГОСТ 26671-2014 Действует
131ГОСТ 33410-2015 «Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33410-2015 Действует
132ГОСТ Р 53193-2008 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза»ГОСТ Р 53193-2008 Действует
133ФР. 1.31.2012.12703 «Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-47-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2012.12703 «Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-47-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012)
134ФР. 1.31.2013.14659 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-79-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.089/(01.00035-2011 )/2013 от 12.03.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2013.14659 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-79-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.089/(01.00035-2011 )/2013 от 12.03.2013)
135ФР. 1.31.2013.16369 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-50-2008» (свидетельство об аттестации № 04.031.097/(01.00035- 2011)/2013 от 19.07.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2013.16369 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-50-2008» (свидетельство об аттестации № 04.031.097/(01.00035- 2011)/2013 от 19.07.2013)
136ФР. 1.31.2014.17187 «Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель-105М» М 04-81-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.100/(01.00035- 2011)/2013 от 25.12.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2014.17187 «Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель-105М» М 04-81-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.100/(01.00035- 2011)/2013 от 25.12.2013)
137статья 5, приложение 3ФР. 1.31.2012.12704 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-48-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2012.12704 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-48-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012)
138ФР. 1.31.2013.15579 «Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-69-2011» (свидетельство об аттестации № 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2013.15579 «Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-69-2011» (свидетельство об аттестации № 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)
139приложение 1ГОСТ ISO 21871-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus»ГОСТ ISO 21871-2013 Действует
140ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»ГОСТ 10444.1-84 Действует
141ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum»ГОСТ 10444.7-86 Действует
142ГОСТ 10444.8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С»ГОСТ 10444.8-2013 Действует
143ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Clostridium pcrfringens»ГОСТ 10444.9-88 Действует
144ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов»ГОСТ 10444.11-2013 Действует
145ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»ГОСТ 10444.12-2013 Действует
146ГОСТ 10444.14-91 «Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду»ГОСТ 10444.14-91 Действует
147ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов »ГОСТ 10444.15-94 Действует
148ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH»ГОСТ 26188-2016 Действует
149ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»ГОСТ 26669-85 Действует
150ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»ГОСТ 26670-91 Действует
151ГОСТ 28805-90 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов»ГОСТ 28805-90 Действует
152ГОСТ 29184-91 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae»ГОСТ 29184-91 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
153ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»ГОСТ 30425-97 Действует
154ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli»ГОСТ 30726-2001 Действует
155ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»ГОСТ 31708-2012 Действует
156ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»ГОСТ 31746-2012 Действует
157ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»ГОСТ 31747-2012 Действует
158ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»ГОСТ 31904-2012 Действует
159ГОСТ 32064-2013 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteri асеае»ГОСТ 32064-2013 Действует
160ГОСТ 33163-2014 «Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus»ГОСТ 33163-2014 Действует
161ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ»ГОСТ 34128-2017 Действует
162СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»СТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь
163СТБ ISO 21528-1-2009 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением»СТБ ISO 21528-1-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
164СТ РК 2780-2015 «Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарнопаразитологической экспертизы»СТ РК 2780-2015 Национальный стандарт Республики Казахстан
165ГОСТ Р 52711-2007 «Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред»ГОСТ Р 52711-2007 Действует
166приложение 2ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»применяется до 01.01.2023ГОСТ ISO 2173-2013 Действует
167ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ»ГОСТ 29030-91 Действует
168ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ»ГОСТ 34128-2017 Действует
169приложение 3ГОСТ EN 12856-2015 «Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 12856-2015 Действует
170ГОСТ EN 13196-2015 «Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом»ГОСТ EN 13196-2015 Действует
171ГОСТ EN 16155-2015 «Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 16155-2015 Действует
172ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»ГОСТ 8756.13-87 Действует
173ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»ГОСТ 25555.5-2014 Действует
174ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ»ГОСТ 29059-91 Действует
175ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 31643-2012 Действует
176ГОСТ 32223-2013 «Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом»ГОСТ 32223-2013 Действует
177ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом»ГОСТ 32711-2014 Действует
178ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»ГОСТ 33835-2016 Действует
179ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ Р 51428-99 Действует