Москва

    ул. Ибрагимова, д. 31, бизнес-центр «Семеновский»

    +7 (495) 125-47-29

    Телефон в Москве

    8 (800) 200-81-33

    Бесплатно по России

    moscow@cert-russia.ru
    Обратный звонок

    Перечень ТР ТС 023/2011

    ТР ТС 023/2011 — Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

    Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 14.04.2020 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии
    В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне
    УТВЕРЖДЕН Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 января 2020 г. № 19
    ПЕРЕЧЕНЬ международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия — национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
    Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей
    ТР ТС 023/2011

    № п/пСтруктурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союзаОбозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измеренийПримечание
    1234
    1статьи 2 и 4ГОСТ ISO 762-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей»ГОСТ ISO 762-2013 Действует
    2ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»применяется до 01.01.2023ГОСТ ISO 2173-2013 Действует
    3ГОСТ ISO 2448-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола»ГОСТ ISO 2448-2013 Действует
    4ГОСТ ISO 5519-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом»ГОСТ ISO 5519-2019 Действует
    5ГОСТ ISO 9526-2017 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»ГОСТ ISO 9526-2017 Действует
    6ГОСТ ISO 17240-2017 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»ГОСТ ISO 17240-2017 Действует
    7ГОСТ 8756.1-2017 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема»ГОСТ 8756.1-2017 Действует
    8ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти»ГОСТ 8756.10-2015 Действует
    9ГОСТ 8756.1 1-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности»ГОСТ 8756.11-2015 Действует
    10ГОСТ 25555.1-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот»ГОСТ 25555.1-2014 Действует
    11ГОСТ 25555.4-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы»ГОСТ 25555.4-91 Действует
    12ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»ГОСТ 25555.5-2014 Действует
    13ГОСТ 26181-84 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты»ГОСТ 26181-84 Заменен c 01.07.2020
    14ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH»ГОСТ 26188-2016 Действует
    15ГОСТ 26323-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения»ГОСТ 26323-2014 Действует
    16ГОСТ 28467-90 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты»ГОСТ 28467-90 Действует
    17ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ»ГОСТ 29030-91 Действует
    18ГОСТ 29031-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде»ГОСТ 29031-91 Действует
    19ГОСТ 30669-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты»ГОСТ 30669-2000 Действует
    20ГОСТ 30670-2000 «Продукты переработки плодов и овощей. Г азохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты»ГОСТ 30670-2000 Действует
    21ГОСТ 31714-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии»ГОСТ 31714-2012 Действует
    22ГОСТ 31715-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии»ГОСТ 31715-2012 Действует
    23Г ОСТ 31717-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом»ГОСТ 31717-2012 Действует
    24ГОСТ 31718-2012 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии»ГОСТ 31718-2012 Действует
    25ГОСТ 32146-2013 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс- спектрометрии»ГОСТ 32146-2013 Действует
    26ГОСТ 32249-2013 «Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом»ГОСТ 32249-2013 Действует
    27ГОСТ 32709-2014 «Продукция соковая. Методы определения антоцианинов»ГОСТ 32709-2014 Действует
    28ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом»ГОСТ 32711-2014 Действует
    29ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 32712-2014 Действует
    30ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии »ГОСТ 32771-2014 Действует
    31ГОСТ 32799-2014 «Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии»ГОСТ 32799-2014 Действует
    32ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии»ГОСТ 32800-2014 Действует
    33ГОСТ 32841-2014 «Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии»ГОСТ 32841-2014 Действует
    34ГОСТ 32919-2014 «Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола»ГОСТ 32919-2014 Действует
    35ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности»ГОСТ 33276-2015 Действует
    36ГОСТ 33277-2015 «Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33277-2015 Действует
    37ГОСТ 33312-2015 «Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии»ГОСТ 33312-2015 Действует
    38ГОСТ 33313-2015 «Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования»ГОСТ 33313-2015 Действует
    39ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33406-2015 Действует
    40ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33409-2015 Действует
    41ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования»ГОСТ 33437-2015 Действует
    42ГОСТ 33438-2015 «Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом »ГОСТ 33438-2015 Действует
    43ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования»ГОСТ 33457-2015 Действует
    44ГОСТ 33462-2015 «Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомноабсорбционной спектрометрии»ГОСТ 33462-2015 Действует
    45ГОСТ 33479-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом»ГОСТ 33479-2015 Действует
    46ГОСТ 33914-2016 «Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии»ГОСТ 33914-2016 Действует
    47ГОСТ 33946-2016 «Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы»ГОСТ 33946-2016 Действует
    48ГОСТ 33975-2016 «Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии»ГОСТ 33975-2016 Действует
    49ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ»ГОСТ 33977-2016 Действует
    50ГОСТ 34111-2017 «Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля»ГОСТ 34111-2017 Действует
    51ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ»ГОСТ 34128-2017 Действует
    52ГОСТ 34410-2018 «Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом»ГОСТ 34410-2018 Действует
    53ГОСТ 34411-2018 «Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом»ГОСТ 34411-2018 Действует
    54ГОСТ 34461-2018 «Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 34461-2018 Действует
    55ГОСТ 34460-2018 «Продукция соковая. Идентификация. Общие положения»ГОСТ 34460-2018 Действует
    56ACT ЕН 1136-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод»ACT ЕН 1136-2008 Национальный стандарт Республики Армения
    57ACT ЕН 1139-2008 «Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (р-никотинамид-аденин- дииуклеодит-фосфат)»ACT ЕН 1139-2008 Национальный стандарт Республики Армения
    58СТБ EN 12631-2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD»СТБ EN 12631-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    59СТБ ГОСТ Р 51441-2007 «Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии»СТБ ГОСТ Р 51441-2007 Национальный стандарт Республики Беларусь
    60ГОСТ Р 50476-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии»ГОСТ Р 50476-93 Действует
    61ГОСТ Р 51123-97 «Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов»ГОСТ Р 51123-97 Действует
    62ГОСТ Р 51427-99 «Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ Р 51427-99 Отменен c 01.11.2019
    63ГОСТ Р 51430-99 «Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора»ГОСТ Р 51430-99 Действует
    64ГОСТ Р 51436-99 «Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы»ГОСТ Р 51436-99 Действует
    65ГОСТ Р 51437-99 «Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании»ГОСТ Р 51437-99 Действует
    66ГОСТ Р 54635-2011 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А»ГОСТ Р 54635-2011 Действует
    67ГОСТ Р 54744-2011 «Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ Р 54744-2011 Действует
    68ФР. 1.31.2011.10083 «Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель- 105» и «Капель-105М» М 04-67-2010» (свидетельство об аттестации № 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2011.10083 «Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель- 105» и «Капель-105М» М 04-67-2010» (свидетельство об аттестации № 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010)
    69ФР. 1.31.2013.15578 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель» М 04-52-2008» (свидетельство об аттестации № 04.04.094/(01.00035-2011 )/2013 от 19.06.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2013.15578 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель» М 04-52-2008» (свидетельство об аттестации № 04.04.094/(01.00035-2011 )/2013 от 19.06.2013)
    70статья 4ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь»ГОСТ ISO 5492-2014 Действует
    71ГОСТ ISO 8588-2011 «Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» — «НЕ А»ГОСТ ISO 8588-2011 Действует
    72ГОСТ 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка»ГОСТ 8756.9-2016 Действует
    73ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33332-2015 Действует
    74ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»ГОСТ 33835-2016 Действует
    75статья 5ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности»применяется до 01.01.2023ГОСТ ISO 750-2013 Действует
    76ГОСТ ISO 6558-2-2019 «Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина»ГОСТ ISO 6558-2-2019 Действует
    77-1ГОСТ EN 12822-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 12822-2014 Действует
    78ГОСТ EN 12823-2-2014 «Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина»ГОСТ EN 12823-2-2014 Действует
    79разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии »ГОСТ EN 14122-2013 Действует
    80раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 «Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 14152-2013 Действует
    81ГОСТ EN 14164-2014 «Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 14164-2014 Действует
    82ГОСТ 8756.9-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка»ГОСТ 8756.9-2016 Действует
    83ГОСТ 8756.10-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти»ГОСТ 8756.10-2015 Действует
    84ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»ГОСТ 8756.13-87 Действует
    85ГОСТ 8756.22-80 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина»ГОСТ 8756.22-80 Заменен c 01.07.2020
    86ГОСТ 24283-2014 «Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения»ГОСТ 24283-2014 Действует
    87ГОСТ 24556-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С»ГОСТ 24556-89 Действует
    88ГОСТ 26186-84 «Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов»ГОСТ 26186-84 Действует
    89ГОСТ 26928-86 «Продукты пищевые. Метод определения железа»ГОСТ 26928-86 Действует
    90ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ»ГОСТ 29030-91 Действует
    91ГОСТ 29032-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола»ГОСТ 29032-91 Действует
    92ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ»ГОСТ 29059-91 Действует
    93ГОСТ 29206-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах»ГОСТ 29206-91 Действует
    94ГОСТ 31082-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты»ГОСТ 31082-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
    95ГОСТ 31083-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы»ГОСТ 31083-2002 Национальный стандарт Республики Беларусь
    96ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 31643-2012 Действует
    97ГОСТ 31644-2012 «Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии »ГОСТ 31644-2012 Действует
    98ГОСТ 31669-2012 «Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 31669-2012 Действует
    99ГОСТ 31870-2012 «Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии»ГОСТ 31870-2012 Действует
    100ГОСТ 32223-2013 «Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом»ГОСТ 32223-2013 Действует
    101ГОСТ 32712-2014 «Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 32712-2014 Действует
    102ГОСТ 32771-2014 «Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 32771-2014 Действует
    103ГОСТ 32800-2014 «Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии»ГОСТ 32800-2014 Действует
    104ГОСТ 32903-2014 «Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (Bi), рибофлавина (Вг), пиридоксина (Вб) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 32903-2014 Действует
    105ГОСТ 33045-2014 «Вода. Методы определения азотсодержащих веществ»ГОСТ 33045-2014 Действует
    106ГОСТ 33276-2015 «Продукция соковая. Методы определения относительной плотности»ГОСТ 33276-2015 Действует
    107ГОСТ 33332-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33332-2015 Действует
    108ГОСТ 33406-2015 «Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33406-2015 Действует
    109ГОСТ 33409-2015 «Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33409-2015 Действует
    110ГОСТ 33437-2015 «Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования»ГОСТ 33437-2015 Действует
    111ГОСТ 33457-2015 «Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования »ГОСТ 33457-2015 Действует
    112ГОСТ 33460-2015 «Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33460-2015 Действует
    113ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»ГОСТ 33835-2016 Действует
    114ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ»ГОСТ 33977-2016 Действует
    115ГОСТ 34127-2017 «Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования»ГОСТ 34127-2017 Действует
    116ГОСТ 34151-2017 «Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии »ГОСТ 34151-2017 Действует
    117ГОСТ 34229-2017 «Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 34229-2017 Действует
    118ГОСТ 34408-2018 «Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом»ГОСТ 34408-2018 Действует
    119СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографииприменяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей Е121, Е123, Е127, Е128. Е142, Е143,до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьСТБ 2547-2019 Национальный стандарт Республики Беларусь
    120СТБ ГОСТ Р 51938-2006 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»СТБ ГОСТ Р Национальный стандарт Республики Беларусь
    121ГОСТ Р 50479-93 «Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР»ГОСТ Р 50479-93 Действует
    122ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ Р 51428-99 Действует
    123ГОСТ Р 51443-99 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава»ГОСТ Р 51443-99 Действует
    124ГОСТ Р 51938-2002 «Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы»ГОСТ Р 51938-2002 Действует
    125ГОСТ Р 54635-201 1 «Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А»ГОСТ Р 54635-2011 Действует
    126ФР. 1.31.2012.11855 «Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-71-2011» (свидетельство об аттестации № 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2012.11855 «Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-71-2011» (свидетельство об аттестации № 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011)
    127статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3ГОСТ ISO 7218-2015 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям»ГОСТ ISO 7218-2015 Действует
    128ГОСТ 25999-83 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2»ГОСТ 25999-83 Действует
    129ГОСТ 26313-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб»ГОСТ 26313-2014 Действует
    130ГОСТ 26671-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»ГОСТ 26671-2014 Действует
    131ГОСТ 33410-2015 «Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 33410-2015 Действует
    132ГОСТ Р 53193-2008 «Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза»ГОСТ Р 53193-2008 Действует
    133ФР. 1.31.2012.12703 «Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-47-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2012.12703 «Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-47-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012)
    134ФР. 1.31.2013.14659 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-79-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.089/(01.00035-2011 )/2013 от 12.03.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2013.14659 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-79-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.089/(01.00035-2011 )/2013 от 12.03.2013)
    135ФР. 1.31.2013.16369 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-50-2008» (свидетельство об аттестации № 04.031.097/(01.00035- 2011)/2013 от 19.07.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2013.16369 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» М 04-50-2008» (свидетельство об аттестации № 04.031.097/(01.00035- 2011)/2013 от 19.07.2013)
    136ФР. 1.31.2014.17187 «Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель-105М» М 04-81-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.100/(01.00035- 2011)/2013 от 25.12.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2014.17187 «Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза «Капель-105М» М 04-81-2013» (свидетельство об аттестации № 04.04.100/(01.00035- 2011)/2013 от 25.12.2013)
    137статья 5, приложение 3ФР. 1.31.2012.12704 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-48-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2012.12704 «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-48-2012» (свидетельство об аттестации № 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012)
    138ФР. 1.31.2013.15579 «Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-69-2011» (свидетельство об аттестации № 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий переченьФР. 1.31.2013.15579 «Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель» М 04-69-2011» (свидетельство об аттестации № 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013)
    139приложение 1ГОСТ ISO 21871-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus»ГОСТ ISO 21871-2013 Действует
    140ГОСТ 10444.1-84 «Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе»ГОСТ 10444.1-84 Действует
    141ГОСТ 10444.7-86 «Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum»ГОСТ 10444.7-86 Действует
    142ГОСТ 10444.8-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С»ГОСТ 10444.8-2013 Действует
    143ГОСТ 10444.9-88 «Продукты пищевые. Метод определения Clostridium pcrfringens»ГОСТ 10444.9-88 Действует
    144ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов»ГОСТ 10444.11-2013 Действует
    145ГОСТ 10444.12-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов»ГОСТ 10444.12-2013 Действует
    146ГОСТ 10444.14-91 «Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду»ГОСТ 10444.14-91 Действует
    147ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов »ГОСТ 10444.15-94 Действует
    148ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения pH»ГОСТ 26188-2016 Действует
    149ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»ГОСТ 26669-85 Действует
    150ГОСТ 26670-91 «Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов»ГОСТ 26670-91 Действует
    151ГОСТ 28805-90 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов»ГОСТ 28805-90 Действует
    152ГОСТ 29184-91 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae»ГОСТ 29184-91 Утратил силу в РФ c 01.01.2012
    153ГОСТ 30425-97 «Консервы. Метод определения промышленной стерильности»ГОСТ 30425-97 Действует
    154ГОСТ 30726-2001 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli»ГОСТ 30726-2001 Действует
    155ГОСТ 31708-2012 «Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа»ГОСТ 31708-2012 Действует
    156ГОСТ 31746-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus»ГОСТ 31746-2012 Действует
    157ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)»ГОСТ 31747-2012 Действует
    158ГОСТ 31904-2012 «Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»ГОСТ 31904-2012 Действует
    159ГОСТ 32064-2013 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteri асеае»ГОСТ 32064-2013 Действует
    160ГОСТ 33163-2014 «Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus»ГОСТ 33163-2014 Действует
    161ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ»ГОСТ 34128-2017 Действует
    162СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»СТБ 1036-97 Национальный стандарт Республики Беларусь
    163СТБ ISO 21528-1-2009 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением»СТБ ISO 21528-1-2009 Национальный стандарт Республики Беларусь
    164СТ РК 2780-2015 «Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарнопаразитологической экспертизы»СТ РК 2780-2015 Национальный стандарт Республики Казахстан
    165ГОСТ Р 52711-2007 «Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред»ГОСТ Р 52711-2007 Действует
    166приложение 2ГОСТ ISO 2173-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ»применяется до 01.01.2023ГОСТ ISO 2173-2013 Действует
    167ГОСТ 29030-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ»ГОСТ 29030-91 Действует
    168ГОСТ 34128-2017 «Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ»ГОСТ 34128-2017 Действует
    169приложение 3ГОСТ EN 12856-2015 «Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 12856-2015 Действует
    170ГОСТ EN 13196-2015 «Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом»ГОСТ EN 13196-2015 Действует
    171ГОСТ EN 16155-2015 «Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ EN 16155-2015 Действует
    172ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров»ГОСТ 8756.13-87 Действует
    173ГОСТ 25555.5-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы»ГОСТ 25555.5-2014 Действует
    174ГОСТ 29059-91 «Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ»ГОСТ 29059-91 Действует
    175ГОСТ 31643-2012 «Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ 31643-2012 Действует
    176ГОСТ 32223-2013 «Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом»ГОСТ 32223-2013 Действует
    177ГОСТ 32711-2014 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом»ГОСТ 32711-2014 Действует
    178ГОСТ 33835-2016 «Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты»ГОСТ 33835-2016 Действует
    179ГОСТ Р 51428-99 «Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии»ГОСТ Р 51428-99 Действует