Сертификат OHSAS 18001

ohsas_18001_titul

В настоящее время на многих международных предприятиях профилирующее значение уделяется системе безопасности труда. Это основное направление, свойственное международной системе стандартизации. Ее положения актуальны для всех организаций и предприятий не только на территории РФ, но и за рубежом. Сокращенное обозначение европейского стандарта хорошо знакомо отечественным предпринимателям и руководителям различных производств: OHSAS 18001. Наряду со ставшими уже классикой стандартами 9001 и 14001, он входит в интегрированные системы, актуальные для большинства отраслей.

OHSAS 18001: повсеместное внедрение

Первое и основное преимущество внедрения ОХСАС заключается в том, что практически сразу же сокращаются риски, связанные с аварийными ситуациями. Как следствие, система управления охраной труда формирует положительное отношение сотрудников к работе. При этом повышение лояльности к руководству способствует формированию благоприятного микроклимата на производстве.

ОХСАС приносит руководству очевидные преимущества:

  • сокращение числа больничных;
  • практически полное искоренение прогулов;
  • сокращение числа несчастных случаев на производстве;
  • профилактика безопасности.

В комплексе все перечисленные обстоятельства способствуют улучшению восприятия компании в производственном сегменте.

OHSAS 18001:2007: в чем принципиальное отличие

На территории РФ данному сертификату отвечают версии:

  • ГОСТ Р 12.0.230-2007;
  • ГОСТ Р 12.0.007-2009;
  • ГОСТ Р 54934-2012.

Функциональное назначение данных стандартов — мониторинг производственных условий и выяснение степени их соответствия общепринятым стандартам безопасности. То есть, OHSAS 18001 — это база для аналитики всего функционала предприятия. Это и составляет цель OHSAS.

Соответствовать OHSAS вовсе не трудно. Для этого руководство обязано сформировать документацию, где были бы сформулированы общие правила.

Сертификат OHSAS 18001 (OHSAS 18001:2007) — особенности

Наиболее востребован на территории РФ ГОСТ Р 12.0.230-2007. Его положения максимально идентичны международному аналогу 18001:2007.

Тем не менее, очевидны преимущества ГОСТ Р 12.0.230-2007. Они заключаются в унифицированности требований, которые актуальны для международной системы стандартизации. Данный документ — это гарантия безопасного труда. В том числе стандарт предполагает участие всего персонала в СУОТ.

С момента утверждения документ актуален в течение 3 лет. Однако обязательным условием является ежегодный комплекс аудиторских мероприятий. Как следствие, компания получает прямой доступ на европейский рынок. Кроме того, формируется ее имиджевая привлекательность и улучшается кредиторская составляющая.

OHSAS 18001: кто в нем нуждается

Следует четко понимать, что Система Управления Охраной Труда не является законодательным актом. Ни один надзорный орган не имеет права предъявлять требования по получению сертификата. Все мероприятия в этом направлении осуществляются исключительно на добровольных началах.

В обязательном порядке ОХСАС 18001 получают компании, в планах которых находится:

  • освоение международного рынка;
  • сотрудничество с иностранными инвесторами;
  • увеличение потребительской аудитории в европейских странах.

Кроме того, он необходим для участия в особо выгодных и перспективных тендерах. Наконец, если компания имеет OHSAS, можно говорить о ее профессиональной состоятельности.

Как получить OHSAS 18001

Если руководство компании претендует на работу в соответствии с Системой стандартов безопасности труда, она должна заранее настроиться на осуществление комплексного аудита.

И первым шагом должно стать аналитическое исследование следующих направлений:

  • имеются ли риски на предприятии;
  • удовлетворены ли сотрудники условиями работы;
  • каково выполнение своих обязанностей администрацией;
  • налажена ли коммуникация между отдельными частями производства для внесения предложений по улучшению условий труда.

Когда выявленные недоработки или ошибки становятся очевидными, администрация должна их устранить, а затем заказать предсертификационную аудиторскую проверку. Предприятие без проблем получит сертификат, если условия ССБТ полностью соотносятся с требованиями стандарта.

OHSAS 18001:2007: цена вопроса

В Сочи получить сертификат 18001 достаточно просто. Однако следует понимать, что купить можно непосредственно услугу по проведению сертификационных мероприятий, но не сам сертификат.

Данная услуга стоит недорого (от 25 тысяч рублей), а ее конкретная цена определяется объемом работы. Кроме того, стоимость сертификата связана с тем, в какой именно области осуществляется профессиональная деятельность.

Несмотря на то, что система стандартов безопасности труда выдвигает достаточно серьезные требования, наши сотрудники гарантированно приведут все в соответствие с нормативами.

OHSAS 18001 в Сочи

Недорого купить услугу по оценке системы безопасности труда и здоровья можно в нашей компании, оставив заявку онлайн или по телефону. Менеджер зарегистрирует ее и перезвонит в ближайшее время.

По всем положениям 18001 мы практикуем консультационные услуги, отдавая себе отчет в том, насколько важно приведение СУОТ в соответствие с нормативными положениями ОХСАС.

минимум документов от вас

Предоплата
всего
50%

Бесплатная доставка курьером

Срок
оформления
от 2 часов

1

Шаг 1

Вы отправляете нам по электронной почте заявку и реквизиты вашей компании

2

Шаг 2

Мы заключаем с Вами договор оказания услуг по сертификации

3

Шаг 3

В течении 2-х часов подготавливаем необходимую документацию для сертификации

4

Шаг 4

Проводим сертификацию и выдаем вам соответствующие документы

Для оформления сертификата заполните форму











По всем возникающим вопросам

Вы можете получить интересующую информацию, связавшись с нами любым удобным для Вас способом

ohsas_18001_titul
ohsas_18001_auditor
ohsas_18001_pril_rab

Для оформления сертификата заполните форму











×