Сертификат OHSAS 18001

ohsas_18001_titul

Серия разработанных в Европе стандартов занимается непосредственно безопасностью трудовой деятельности на любом производстве. Сертификат стандартного европейского образца OHSAS 18001 относится именно к ней. Аббревиатура расшифровывается следующим образом – Occupational Health and Safety Management Systems. Этот международный и очень важный документ применяется на всех без исключений производствах, вне зависимости от рода и характера деятельности. 18001 рекомендовано вводить параллельно с другими соответствиями качественному управлению, такими, как ISO 14001, ИСО 9001 и т.д.

Внедрение стандарта OHSAS 18001

Какие преимущественные стороны у внедрения OHSAS:

  • повышение уровня качественного управления системой гигиены и безопасной работы сотрудников;
  • сертификация помогает выстроить деятельность так, чтобы она полностью соответствовала всем принципиальным моментам законодательства;
  • OHSAS 18001:2007 и более поздние его версии значительно снижают любые издержки, являющиеся следствием травматических инцидентов, и предотвращает всякие непредвиденные случаи негативного характера.

ОХСАС 18001 и соответственное ему обеспечение нужного уровня защиты проводимых манипуляций на предприятии в разы увеличивают его конкурентоспособность.

Система OHSAS 18001:2007

ГОСТ 12.0.230-2007 (самый популярный ГОСТ), как и другие версии этой серии, предназначен лишь для улучшения системы контроля безопасности и гигиены деятельности, касающейся исполнения служебных обязанностей. Он не рассматривает укрепление здоровья сотрудников, уничтожение собственности или обеспечение всех условий для сохранения выпускаемой продукции. Не касается этот сертификат и вопросов влияния бизнеса на окружающую среду. Требование стандартной ОХСАС охватывает лишь политику компании в сфере ОЗиОБТ, всевозможные угрозы со стороны проводимых операций, их виды и сложность.

Сертификат системы менеджмента OHSAS 18001 (ГОСТ Р 12.0.230-2007)

Существенным дополнением к ISO 9001 явился стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 (самый популярный ГОСТ в России). Это идеальный вариант OHSAS 18001, принятый на территории РФ. Всякая организация, активность которой сопряжена со всевозможными рисками здоровью служащих, обязательно должна пройти сертификацию и получить официальное подтверждение этому. Данный документ, основной стандарт для таких случаев, окажется добавочным бонусным очком в процессе разыгрывания тендеров или на различных конкурсах, особенно тех, в которых участвуют государственные подразделения.

Кому необходим сертификат OHSAS 18001?

Система Управления Охраной Труда рекомендует обязательное получение ГОСТ Р 12.0.007-2009 соответствия или любой другой его версии следующим категориям предприятий:

  • если существует угроза работникам в процессе осуществления ими профессиональных обязанностей с целью ее минимизации;
  • особое положение предусматривает внедрение этой системы с целью постоянного улучшения контролирующего ОЗиОБТ органа управления;
  • получение такого сертификата необходимо и для демонстрации полного соответствия такой структуры как менеджмент ОЗиОБТ заявленным условиям труда.

Однако недостаточно только внедрить 18001:2007 или более поздний его аналог, СУОТ должна развиваться и поддерживаться на высоком уровне постоянно.

Как оформить сертификат OHSAS 18001 в Нижнем Новгороде?

Каждое предприятие при получении ГОСТ Р 54934-2012, являющегося российской версией OHSAS, должно быть готово к проведению определенных этапов сертификации международного образца 18001. Вначале запускается процесс предварительной оценки, цель которого – установить степень готовности такой структуры компании, как Система Безопасности Труда и Здоровья, к сертификации. Затем проводится непосредственно сертификационный аудит, после которого раз в год осуществляется надзор за выполнениями всех требований ОХСАС 18001. При необходимости можно оформить сертификат СУОТ/ССБТ включающий в себя одновременно два ГОСТа РФ.

Стоимость сертификата OHSAS 18001:2007

Чтобы заказать или купить основной документированный стандарт качества системы менеджмента ОЗиБТ, потребуется от 11900 рублей. Общая стоимость получения сертификата зависит и от его типа, и от всех мероприятий, необходимых к проведению. Система Стандартов Безопасности Труда или ССБТ выдвигает ряд требований, без соответствия которым невозможно устранить все существующие риски для жизни и здоровья сотрудников.

Как получить сертификаты OHSAS 18001 в Нижнем Новгороде?

Нижний Новгород получил уникальный шанс вывести все свои предприятия на уровень соответствия европейскому качественному труду. И это касается не только сохранения экологии или системы контроля качества, а также и ОЗиОБТ. Недорого пройти профессиональную сертификацию и получить ее подтверждение? С нами – это реально. Цена будет зависеть от степени имеющейся подготовленности и документов на сертификацию, и самой организации.

минимум документов от вас

Предоплата
всего
50%

Бесплатная доставка курьером

Срок
оформления
от 2 часов

1

Шаг 1

Вы отправляете нам по электронной почте заявку и реквизиты вашей компании

2

Шаг 2

Мы заключаем с Вами договор оказания услуг по сертификации

3

Шаг 3

В течении 2-х часов подготавливаем необходимую документацию для сертификации

4

Шаг 4

Проводим сертификацию и выдаем Вам соответствующие документы

Мы также подтверждаем подлинность уже выданных вам сертификатов OHSAS 18001, проводим ежегодные аудиторские проверки для подтверждения их легитимности и доставляем полученные сертификаты в Нижнем Новгороде и других городах РФ!

Для оформления сертификата заполните форму











По всем возникающим вопросам

Вы можете получить интересующую информацию, связавшись с нами любым удобным для Вас способом

ohsas_18001_titul
ohsas_18001_auditor
ohsas_18001_pril_rab
Для оформления сертификата заполните форму











×