Сертификат OHSAS 18001

ohsas_18001_titul

Система безопасности труда и здоровья — одно из ведущих направлений в международной стандартизации, ее можно применить на любом предприятии. В Европе используется стандарт с названием ОХСАС 18001 — он включает в себя разработку промышленной безопасности и охраны труда сотрудников.

Внедрение стандарта OHSAS 18001

Если компания поставит целью внедрить ССБТ на своём предприятии, она не только повысит свой имидж, но и получит ряд значительных преимуществ.

К ним относятся:

  • улучшение управления рисками;
  • обеспечение безопасности труда;
  • уменьшение количества несчастных случаев и аварий;
  • повышение производительности и мотивации сотрудников;
  • усиление их лояльности.

В зависимости от объемов предприятия соответствие стандарту 18001 может быть достигнуто за несколько месяцев или пару лет. Внедрение ОХСАС позволяет контролировать условия труда работников компании, что дает возможность своевременно выявить возникающие угрозы и минимизировать производственные и профессиональные риски.

Система OHSAS 18001:2007

На сегодняшний день действующим считаются OHSAS, состоящий из двух стандартов: 18001:2007 и 18002:2008. В основном первом документе указаны непосредственно требования стандарта, во втором — руководство по его применению и комментарии к стандарту.

Система стандартов безопасности труда требует от руководства компании проводить мероприятия, направленные на анализ деятельности с точки зрения безопасности труда работников и соответствия условий их работы международным стандартам. Чтобы следовать требованиям ОХСАС, компания должна создать ряд документов для менеджмента, регламентирующих её деятельность в контексте СУОТ. При этом она не включает в себя правил, касающихся заботы о здоровье или собственности сотрудников компании.

Данный стандарт является универсальным — его требования можно применить к любой компании, независимо от рода её деятельности, формы собственности и объемов.

Сертификат системы менеджмента OHSAS 18001 (ГОСТ Р 12.0.230-2007)

В России аналогом 18001:2007 является действующий ныне ГОСТ 12.0.230-2007. Несмотря на то, что позже были введены новые версии — ГОСТ Р 12.0.007-2009 и самый последний ГОСТ Р 54934-2012, многие предприятия отдают предпочтение версии 2007 года. И это не случайно, ведь ГОСТ 12.0.230-2007 является унифицированным документом, единым для всех стран мира, где Система Управления Охраной Труда представлена в наиболее полном объёме (есть положения, касающиеся работы рядовых сотрудников, что упущено в последующих редакциях). Полученный сертификат действителен в течение 3 лет, что не исключает ежегодную аудиторскую проверку организации.

Кому необходим сертификат OHSAS 18001

Внедрение СУОТ для компаний и предприятий РФ не является обязательным. Тем не менее, есть ряд предприятий, где это жизненно необходимо. К ним относятся организации, у которых возможно возникновение чрезвычайных ситуаций или есть производственные риски с угрозой здоровью или жизни людей. Особенно важно уделить внимание сертификации ОХСАС 18001 строительным компаниям.

Внедрение 18001 также жизненно необходимо компаниям, ориентированным на европейский или любой другой международный рынок, а также решившим принять участие в тендерах, аукционах или госзакупках — это обязательное условия для каждого участника.

Как оформить сертификат OHSAS 18001

Получение сертификата — простая и быстрая процедура для тех, чья деятельность приведена в соответствие с требованиями международного стандарта. Для этого нужно обратиться в нашу компанию, предоставить необходимые документы, а наши специалисты оформят сертификат, после проведения аудита, в течение 2 часов.

Разочаруем тех, кто хочет просто купить сертификат: если деятельность организации не соответствует ГОСТ Р 54934-2012 или его более ранним версиям, необходимо приложить усилия и создать программу мероприятий для внедрения стандартов 18001.

Стоимость сертификата OHSAS 18001:2007

В нашем сертификационном центре цена на данную услугу начинается от 14 тысяч рублей — это актуально в случае заказа сертификата, соответствующего российскому стандарту. Для того чтобы стать владельцем международного ОХСАС, необходимо потратить более значительную сумму — все зависит от объёмов работы и предприятия. Для молодых компаний, которые ориентированы на профессионализм и перспективу, предоставляем скидки. Также готовы поддержать тех, кто не готов заплатить всю сумму сразу — услугу сертификации можно заказать недорого, а также в рассрочку.

Как получить сертификаты OHSAS 18001 в Калуге

Владельцы компаний или руководили предприятий в г. Калуга могут пройти процедуру сертификации, заказав её в нашей компании.

Для этого нужно выполнить 5 простых шагов:

  • отправить заявку по электронной почте;
  • заключить с нами договор;
  • предоставить все необходимые документы;
  • провести аудиторскую проверку;
  • получить сертификат ГОСТ Р 54934-2012 или ОХСАС.

Специалисты нашей компании готовы провести предсертификационный аудит и помочь компании адаптировать международные требования к специфике её деятельности. Гарантируем профессионализм, оперативность и законность выдаваемого документа — наш сертификационный центр имеет лицензию РОССТАНДАРТа.

минимум документов от вас

Предоплата
всего
50%

Бесплатная доставка курьером

Срок
оформления
от 2 часов

1

Шаг 1

Вы отправляете нам по электронной почте заявку и реквизиты вашей компании

2

Шаг 2

Мы заключаем с Вами договор оказания услуг по сертификации

3

Шаг 3

В течении 2-х часов подготавливаем необходимую документацию для сертификации

4

Шаг 4

Проводим сертификацию и выдаем вам соответствующие документы

Для оформления сертификата заполните форму











По всем возникающим вопросам

Вы можете получить интересующую информацию, связавшись с нами любым удобным для Вас способом

ohsas_18001_titul
ohsas_18001_auditor
ohsas_18001_pril_rab
Для оформления сертификата заполните форму











×